«Легенда Цветного»
Квартира. Как много в этом звуке
Строгино
Экология
Рейтинг
Всего голосов: 3
Оставить голос  
Янтарный город. Новостройка. Строгино
 ©Е. Белова / bid.ru 
«Янтарный город»
Все материалы по теме:НовостройкиЯнтарный город

Было бы большой ошибкой построить на берегу Строгинской поймы безликие типовые дома, слишком уж много людей радуются здесь жизни летом и зимой – просто гуляют или совершают пробежку, катаются на велосипедах или катамаранах, плавают наперегонки или барахтаются с детьми на мелководье, в конце концов, знакомятся и назначают свидания. Конечно, в новом элитном комплексе суждено жить немногим (количество квартир – 384), но зато его башни не только украшают берега поймы, но еще и служат символом мечты, но мечты вполне осуществимой, достижимой. Чего никак не скажешь о помпезных и несбыточных «Алых парусах», украшающих противоположную сторону Москва-реки.

Название комплексу дал построенный в 2003 году стадион «Янтарь», рядом с которым в том же 2003 году и было запланировано к строительству пять башен из светло-желтого камня. Янтарь – целебный природный камень, любимый многими, поэтому одно название комплекса уже вызывает теплые чувства, а более близкое знакомство с «Янтарным городом» вызывает целую бурю эмоций. Янтарные башни не только дарят своим обитателям последние чудеса инженерной мысли – автономные бойлерные, системы комплексной водоочистки, подземные паркинги с отдельным входом в здание и так далее, самым оригинальной их отличительной чертой являются атриумы. Атриумы не пронизывают здание снизу доверху, как, например, в офисных зданиях вроде Северной башни ММДЦ, а делят его на небольшие внутренние дворики высотой в четыре этажа. Каждый внутренний двор представлен в ином решении, с приданием интерьерам национальных черт, с современным освещением, фонтанами, зелеными растениями и т.д. Кроме всего прочего, атриумы украшены полупрозрачными витражными стенами, которые являются и дополнительным украшением, и открывают жителям дополнительные возможности обзора строгинских пейзажей. Правда, атриумы устроены не во всех зданиях комплекса, а только в двух 30-этажных башнях премиум-класса.

О пейзажах стоит сказать отдельно. Дома расположены вдоль Таллинской улицы, атриумы выходят почти на север, на жилые кварталы полуострова Строгино, на аллею Дорога Жизни и на Москву-реку, а через окна квартир жильцы могут наслаждаться великолепными видами различных сторон Строгинской поймы, Серебряного Бора, излучины Москвы-реки.

Все вышеперечисленные преимущества и особенности «Янтарного города», наличие хорошей инфраструктуры, прекрасные перспективы позволяют говорить о комплексе как о жилье для целеустремленных, перспективных людей, готовых жить активной и здоровой жизнью.

В «Янтарном городе» предлагаются квартиры различной площади, от одной до четырех комнат. Во всех квартирах высокие потолки (3,1 метра), двухкамерные стеклопакеты и биметаллические радиаторы, также во всех квартирах, кроме 1-комнатных, по два санузла. Территория около комплекса огорожена и занимает полтора гектара, террасами спускаясь к воде. Стоимость 1 кв. мера в «Янтарном городе» составляет 140–180 тыс. рублей, к примеру, 1-комнатные квартиры во 2-м корпусе продавались по цене 9,5 млн. рублей. На двух верхних этажах зданий предусмотрены помещения свободного назначения, которые покупатели могут оборудовать в бильярдную, зимний сад или спортзал, руководствуясь только личным вкусом.

С более детальным расположением квартир и планами этажей, вариантами перепланировок, видами из окон можно ознакомиться на сайте комплекса Янтарный город.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Химия для химчистки: купить средства для химчистки "Торговая марка Plex".
Чулинда