Дворец в Эдинбурге
Трехэтажные шалаши
Аршавинка
Есть ли жизнь за городом?
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Элитное жилье. Таунхаус
 ©Г. Лукьяненко / Фотобанк Лори 
Таунхаусы
Все материалы по теме:Загородная жизньКоттеджи

Таунхаус – идеальный дом для тех, кто не желает тесниться в городской квартире, но к близкому знакомству с грядками тоже не готов: площадь дома – 150–300 кв. метров, а палисадник занимает 1–4 сотки. Помимо этого участка земли, каждый таунхаус имеет собственный вход и гараж, таким образом этот тип построек представляет собой гибрид загородного дома и городской квартиры.

Появились таунхаусы в Великобритании в XIX веке, когда рождаемость увеличилась настолько, что родовых замков уже не хватало на всех представителей аристократии. В этой связи 2–3-этажное здание со всеми необходимыми помещениями было эдаким суррогатом фамильных дворцов – и деньги сэкономил, и честь соблюл. Да и общество под боком: через стенку такие же аристократы проживают, и экипаж не нужно содержать.

В дальнейшим смешением общества в таунхаусах с удовольствием начал селиться и разбогатевший средний класс, он же сдавал дома под квартиры. В России идею таунхаусов оценили совсем недавно, но поначалу использовали ее не по назначению: таунхаусы, скорее, относились к жилью бизнес-класса, поскольку имели большую площадь, строились из дорогих материалов, рядом с таунхаусными поселками строились объекты социально-бытовой инфраструктуры… Коррективы в сложившуюся ситуацию внес, конечно же, кризис, и на рынке сразу появились таунхаусы эконом-класса.

Владимир Яхонтов, агентство недвижимости «Миэль»:
«За последние месяцы произошло перераспределение объемов предложения по классам. Раньше 70% предложения составляли таунхаусы бизнес-класса, 20% – эконом-класса, 10% – объекты класса люкс. Сейчас 60% таунхаусов предлагаются в сегменте эконом-класса, 30% – это бизнес-класс и 10% – также "де-люкс". Таким образом, увеличилось количество сделок в сегменте эконом-класса». PON.RU

Плюсы таунхауса неоспоримы: даже при отсутствии значительных средств покупатель может наслаждаться свежим воздухом и ограниченным числом соседей. И уж совсем большой плюс – это отсутствие хлопот, связанных с благоустройством земельного участка, прокладкой и ремонтом коммуникаций, т.к. это забота застройщика поселка. При покупке дома достаточно выбрать одно из типовых зданий и твердо запомнить его номер, чтобы не случилось как в «Иронии судьбы», и сразу заселяться.

Минусов проживания в таунхаусном поселке всего ничего: дома похожи друг на друга, как братья-близнецы (но все же не так, как панельные многоэтажки), да добираться до такой загородной квартиры дольше, чем до городской. Ну вот еще разве что если в теще проснется инстинкт огородника, ее ждет разочарование: королевство маловато, развернуться будет негде.

В связи с кризисом предложение таунхаусов ограничено, но на их качество сложная экономическая ситуация не повлияла. Так что можно предположить, что спрос на этом рынке будет уверенно возрастать, а стоимость таунхаусов уже сейчас включает скрытые скидки, доходящие до 10–20%. Исходя из вышесказанного и ситуации на рынке, можно сделать вывод, что вложение средств в покупку таунхауса в настоящее время очень выгодно.

Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости»:
«В январе-сентябре нынешнего года цены на эти объекты увеличились на 7,9%. Среднемесячный рост составлял, таким образом, не менее 0,8%. А в начале осени, достигнув средней отметки в 82 тысячи руб. за кв. м, цены встали. За октябрь-ноябрь они не изменились. Однако и остановкой дело не закончится – предстоит настоящее снижение цен». Ipocredit.ru

В окрестностях Москвы находится около 50 таунхаусных поселков, стоимость домов в них очень сильно разнится и может составлять как 4 млн. рублей, так и 130 млн. Половина таунхаусных поселков, а также самые дорогие предложения находятся в западном направлении и недалеко от столицы. Второе наиболее популярное направление – север, цена домов здесь составляет от 6 до 51 млн. рублей. На юге и востоке стоимость падает, т.к. эти направления достаточно застроены, причем сооружениями эконом-класса. Соответственно, на юге стоимость таунхаусов колеблется от 3,5 до 35 млн. рублей, а на востоке – от 5 до 25 млн. рублей.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Мини-отель Звездный: гостиница санкт-петербург центр.
Чулинда