Дворец в Эдинбурге
Трехэтажные шалаши
Аршавинка
Есть ли жизнь за городом?
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Коттеджный поселок. Загородный дом. Коттедж
 ©Ю. Перова / Фотобанк Лори 
Коттеджи
Все материалы по теме:Загородная жизньКоттеджи

Коттеджи или дома коттеджного типа делятся на три типа: эконом-класс, бизнес-класс и «элита». И порой самое сложное для покупателя – отделить зерна от плевел, то есть не переплатить за класс строения и инфраструктуру.

Элитные строения коттеджного типа – это не просто дома, а выставка роскоши вкупе с последними научно-техническими достижениями. Это настоящие поместья, при покупке которых платят даже за соседей своего круга, и за изоляцию от внешнего мира. Стоимость домов высшего класса начинается примерно с 3 млн. долларов, верхняя же граница цены не определена в принципе.

Элитные дома чаще всего находятся и строятся в западном направлении от Москвы, то есть по Рублевскому и Новорижскому шоссе, хотя это уже дело личных предпочтений. Если кто-то воздвигнет особняк на юге или востоке, думается, его тоже никто не станет осуждать…

Если хозяева элитных домов ведут закрытый образ жизни, а близость к большому городу позволяет им пользоваться любимыми ресторанами и бутиками, а не местной инфраструктурой, то важность последней актуальна для представителей среднего класса, то есть для хозяев домов бизнес- и эконом-класса. В поселках бизнес-класса инфраструктура включает в себя крупные объекты вроде ресторанов и фитнес-клубов, образовательных и досуговых учреждений, эконом-класс же «довольствуется» минимальным набором сопутствующих удобств: мини-маркетами, спортивными площадками, аптекой и т.п.

Ввиду неравномерности застроек в коттеджных поселках соседствуют дома бизнес- и эконом-класса, ну а различать их проще всего по величине самих строений и площади земельных участков, за совокупность которых эконом-класс платит порядка 600 тыс. долларов, а бизнес-класс – до 3 млн. долларов.

Дома бизнес-класса предполагают достаточно просторную территорию, которая делится на приватные и гостевые зоны, включают специальные помещения – кабинет, библиотеку, тренажерный зал, сауну, бассейн. Также в доме чаще всего есть подземный этаж, занимаемый гаражом, кладовками, мастерскими. Все необходимые помещения размещаются в здании общей площадью от 200 до 500 кв. метров.

Строения эконом-класса имеют площадь до 200 кв. метров, небольшой придомовый участок земли, вместо подземного гаража – тент или закрытый гараж. Из-за сравнительно небольшой площади дома второй этаж, как правило, занимают спальни, внизу же располагается гостиная, кухня-столовая. Поселки эконом-класса преобладают за пределами 50-километровой зоны, особенно активное увеличение их количества зафиксировано на востоке и юго-востоке от столицы.

Если в строительстве элитных домов и бизнес-класса преобладает камень и кирпич, то эконом-класс часто отдает предпочтение более дешевым и экологичным материалам – оцилиндрованному бревну и брусу, при возведении каркасно-панельных моделей используются сэндвич-панели.

При выборе загородной недвижимости следует обращать внимание не только на удобство и красоту дома, но и на близлежащие объекты, а также на документы застройщика. Известны случаи, когда даже знаменитостям приходилось демонтировать свои обжитые дома, которые «внезапно» оказывались в водоохранной зоне. Среди других «милых» неприятностей может оказаться мусоросжигательный завод, коровья ферма, день за днем производящая не только цистерны молока, но и поля навоза, а также замаскированное леском гнилое болото или заброшенные военные объекты. Так что лучше всего, не успев соблазниться заветным домом с красной черепичной крышей, сразу и категорично потребовать у застройщика разрешение на землепользование.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда