Итальянские каникулы
В поисках прекрасного
Почувствуй себя Маугли
Каникулы в тюрьме
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Болгария. Балчик. Вилла
 ©Gagara / Фотобанк Лори 
Вилла (коттедж)

Особенно востребованы в Болгарии виллы и дома в коттеджных поселках, расположенных, естественно, неподалеку от моря, а еще лучше, чтобы из окон или с веранды были видны морские волны. Коттеджи, безусловно, стоят дороже квартир, но зато их хозяева могут быть избавлены от соседей.

Коттеджи и виллы в первую очередь «открытия» Болгарии покупали уроженцы Германии, Италии, Скандинавии – люди серьезные, обеспеченные и законопослушные, поэтому в приморских коттеджных поселках и сейчас царят спокойствие и порядок. Чем дальше от моря, тем более разнообразно «народонаселение» поселков, тем дешевле строения, потому что самое главное достояние Болгарии – это все же море… Заполучить желаемый коттедж около моря – сейчас дело непростое и недешевое, предложений достаточно мало, первая линия у моря застроена достаточно плотно.

Другая, не менее уникальная ценность Болгарии – горы, которые получают все большую известность благодаря отличным горнолыжным трассам и образованным вокруг курортам и частным владениям. Здесь, в сердце Родопских гор, на высоте до 1500 метров строятся коттеджи и виллы, которые служат своим хозяевам практически мини-санаториями: о целебности горного воздуха знают все, зимы здесь мягкие, но снега выпадает не менее 140 сантиметров. Горнолыжный сезон длится здесь с ноября-декабря до апреля, но летом здесь можно также планировать отдых на озерах, укрепить здоровье в бальнеологических и грязевых лечебницах.
Одно из самых известных для заядлых горнолыжников мест – Пампорово, самый солнечный болгарский курорт – до 270 ясных дней в году; снега выпадает до 2 метров и лежит он 150 дней в году. Дома в поселках предлагаются к продаже уже полностью оборудованными и меблированными, с прекрасными видами из окон и с террас, «в комплекте» к жилью предлагаются охрана и коммунальное обслуживание, асфальтированные дороги. Поселки находятся недалеко от горнолыжных трасс, линий фуникулера, но вместе с тем жилые и спортивные объекты не мешают друг другу. Вилла-новостройка в этом месте, к примеру, общей площадью более 100 кв. метров может стоить 115–130 тыс. евро, тогда как восстановленная в пригороде Софии общей площадью 120 кв. метров и с участком 1500 кв. метров – 55 тыс. евро. Цены на коттеджи в поселках на берегу моря, например, в Созополе составляют 245 тыс. евро за строение общей площадью 260 кв. метров.

Николай Пехливанов, исполнительный директор компании по строительству курортных поселков:
«Любопытно, что в то время как русскоговорящие клиенты предпочитают обрести апартаменты в наших морских курортах, англоязычные ориентируются к зимним курортам. Соотношение в этом сегменте рынка в настоящий момент составляет 70% на 30% в пользу клиентов из Великобритании и Ирландии. Они интересуются элитной недвижимостью со СПА-центрами, площадками для тенниса и развлечениями, гарантирующими новым владельцам более высокий жизненный стандарт и эвентуально большую прибыль при сдаче жилья в аренду». Компания Виртус - недвижимость в Болгарии

Застройщики и покупатели недвижимости в курортных поселках тем не менее сталкиваются с проблемами, которые связаны в первую очередь с недостаточной квалифицированностью обслуживающего персонала и отсутствием инфраструктуры, практически все объекты которой приходится строить или восстанавливать в соответствии с современными требованиями. И этот существенный недостаток качества предложений на рынке болгарской недвижимости может быть исправлен, к сожалению, только с течением времени и с привлечением существенных инвестиций.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Цена доставки сборного груза из китая http://www.imex-ltd.com.
Чулинда