Итальянские каникулы
В поисках прекрасного
Почувствуй себя Маугли
Каникулы в тюрьме
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Болгария. Варна. Дом
 ©Н. Кардаполова / Фотобанк Лори 
Элитная недвижимость

Стоимость элитного жилья в Болгарии намного дешевле аналогичного в Европе и в России, несмотря на то, что их строительство ведется с использованием последних достижений в данной отрасли, из самых качественных материалов, по европейским стандартам. Разница между небольшим поместьем стоимостью 4 млн. евро где-нибудь в Италии и оборудованной по последнему слову виллой общей площадью свыше 700 кв. метров за 1 млн. евро являет нам уникальное доказательство того, что счастливчики на самом деле не просто удачливые, а еще и очень предприимчивые люди. Если учесть, что первые земельные участки и строения уходили буквально за бесценок, то уже сейчас эти земли и строения обогатили своих прозорливых хозяев, так что можно предположить, что у этого процесса будет только положительная динамика. И любой человек, в том числе россиянин, может содействовать становлению новой Болгарии, а заодно воплотить свои мечты о дружелюбной природе, сказочных пейзажах, почти всегда хорошей погоде, счастливых детях и крепком здоровье.

В «докризисном» 2007 году Болгарию с целью отдыха посетило 245 тыс. человек со всего мира, и это только те, кто решил приобщиться к солнечной стране на короткое время. А по оценкам агентств недвижимости, 25–30% всех приобретений россиянами недвижимости за границей имеют болгарскую «прописку». Каждый год цены вырастают, но тем не менее им еще далеко до европейского уровня, поэтому приобретение элитной недвижимости вполне реально, надо только представить дом своей мечты, рассмотреть карту и созвониться с агентством.

Каждая курортная зона Болгарии имеет свои особенности, например, побережье радует золотым песком, брызгами волн, дивным морским воздухом, но морской берег – одна из самых заселенных болгарских территорий, здесь достаточно людно и неспокойно. С другой стороны, здесь не придется долго ехать или идти до ресторана, бара, фитнес-клуба или бассейна, все под рукой. В этой связи любителям слушать шум волн в одиночестве следует побеспокоиться о приобретении частного пляжа и прокладке асфальтированной дороги. Из морских курортов Болгарии особенно популярны Золотые пески, Солнечный Берег, Равда, Созополь, Варна, эксперты также пророчат недалекий звездный час Бургасу.

Из горнолыжных курортов наиболее известны Пампорово, Банско, Боровец, Витоша-Алеко, Рила, Родопы, Пирин, Узана… Их облюбовали выходцы из европейских стран, которых пленяет сочетание живописных пейзажей и низких цен, но в связи с тем, что здесь хромают инфраструктура и обслуживание, места пока предостаточно.

Покупка элитной недвижимости в оздоровительных зонах Болгарии рекомендована не только людям с хроническими заболеваниями, но также и прагматикам: чем ближе недвижимость к лечебнице, тем выше вероятность того, что жилье никогда не будет пустовать и станет круглогодично приносить доход от аренды. Самые популярные горноклиматические бальнеологические курорты Болгарии находятся на минеральных источниках в районе Велинграда, Сандански, Сапаревой Бани, Хисара и пр. Вложение средств в недвижимость в этих районах очень выгодно, потому что максимум внимания перетягивают на себя море и горы, но недалек тот час, когда европейцы хлынут на здешние SPA-курорты.

Приобретение элитной недвижимости в Болгарии имеет еще один несомненный плюс. Согласно болгарскому законодательству, иностранные физические лица имеют право на покупку любого объекта недвижимости, кроме земельных участков, но юридическое лицо, зарегистрированное в этой стране и вложившее в ее экономику более 500 тыс. долларов законным путем (например, путем покупки недвижимости), немедленно получает вид на жительство, тогда как иным образом этого нужно добиваться не менее 5 лет.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда