Оценка недвижимости
Онлайн-услуги
Росреестр запустил портал госуслуг
Рейтинг
Всего голосов: 6
Оставить голос  
Онлайн калькулятор недвижимости
 ©М. Малышев / Фотобанк Лори 
Электронный калькулятор

Еще раз следует отметить, что цифра, полученная при помощи интернет-калькулятора, – это всего лишь результат работы несложной программы, и относиться к ней нужно соответственно, не обнадеживаться или, наоборот, не расстраиваться. Программа не может учитывать всех факторов, которые может увидеть лишь человеческий глаз: хороший ремонт, вид из окна, близость к станции метро, закрытый двор, новая школа поблизости. Она отмечает лишь маленький метраж кухни, тип дома, не самую выгодную этажность, еще недавно промышленный район, то есть ее волнуют лишь среднестатистические данные. Но тем не менее эта услуга дает возможность получить базовую оценку жилья, к которой в дальнейшем можно будет приплюсовать улучшения и вложения.

Электронный калькулятор представляет собой онлайн-форму, одно- или многошаговую. Пользователю следует заполнить все графы, причем некоторые нужно заполнить самостоятельно, а в некоторых выбрать пункт из выпадающего списка. После заполнения всех граф и нажатия кнопки «Готово» программа практически мгновенно обрабатывает данные и показывает результат.

В зависимости от степени раскрученности сайта и от желаний клиента результатом работы с онлайн-оценкой может быть просто сумма, или сводная таблица с указанием возможности покупки жилья по районам города, или отображенные на карте в соответствии с запросом предложения.

Из-за того, что в калькулятор невозможно ввести данные о стоимости евроремонта, расположения дома относительно крупных трасс или центра города, других нетиповых условий, погрешность вполне естественным образом больше касается нетиповых квартир, квартир с дорогим ремонтом и др. Трудно поддаются оценке и однокомнатные квартиры бизнес-класса, т.к. несмотря на небольшую площадь они все же стоят дороже типового жилья.

Серьезным осложнением в работе с электронным калькулятором может быть давно не обновляемая база данных или несоответствие цен курсу валют, что, возможно, говорит о небрежности данного агентства в работе с клиентами.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда