Кефирная диета
Гречневая диета
Лечение
Симптомы
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Причины выпадения волос
 ©А. Аркуша / Фотобанк Лори 
Причина выпадения волос

«Трихология – наука о волосах и волосистой части кожи головы. Она изучает строение, фазы роста нормальных (неизмененных) волос, а также разрабатывает теоретические и практические методики профилактики заболеваний и лечения волос и кожи головы. На Западе развитию практической трихологии уделяется должное внимание: в рамках эстетической медицины существуют два направления подготовки специалистов по диагностике и лечению волос – трихолог и трихотерапевт. Специалист-трихолог разрабатывает новые методы и методики диагностики и лечения волос, назначает пациентам тот или иной вид лечения (медикаментозное, физиотерапевтическое и др.), а трихотерапевт осуществляет все это на практике. В России о трихологии первые специалисты стали появляться всего несколько лет назад. В классификаторе профессий Минздрава такой специальности, как «врач-трихолог», на сегодняшний день еще не существует. В российской практике обычно происходит слияние двух направлений трихологии, и врач-трихолог не только назначает лечение, не только сам осуществляет все процедуры, но и подбирает специально профессиональный уход за кожей головы и волосами, исходя из индивидуальных особенностей волос». Википедия

Трихологи выделяют четыре основных вида выпадения волос или алопеции: гнездная, диффузная, андрогенетическая и рубцовая.

Гнездная или очаговая алопеция – это появление участков с полным отсутствием волос на волосистой части головы, области бровей бороды, ресниц и туловища. Характерно отсутствие атрофии кожи, устья волосяных фолликул сохранены. Точные причины очаговой алопеции неизвестны, но трихологи считают, что первое место среди них занимают причины аутоиммунного характера. То есть организм почему-то реагирует на волосяные фолликулы так же, как на инородные тела, и старательно избавляется от них. Часто возникновение очаговой алопеции бывает связано с хроническими инфекционными заболеваниями, с ишемической болезнью сердца или некоторыми изменениями в составе крови.

Диффузная алопеция – это равномерное умеренно выраженное выпадение волос по всей волосистой части головы. Она более характерна для женщин. Причинами могут быть эндокринные заболевания, реакция на прием медикаментов, эмоциональный и физический стресс, голодание, дефицит Zn, Fe, Se, Cu, Ca, Mg, контакт с некоторыми химическими веществами, злокачественные новообразования в органах репродукции, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Андрогенетическая алопеция – это выпадение волос, связанное с генетической предрасположенностью и возрастными или медикоментозными гормональными изменениями. У мужчин процесс облысения начинается с изменения фронто-темпоральной линии роста волос – она отступает с боков, лоб становится выше, постепенно углубляются залысины с боков и лысина в теменной области. Волосы в височных и затылочной частях головы сохраняются дольше. У женщин фронтальная линия роста волос обычно не меняется, происходит диффузное поредение волос в лобно-теменной области. Более тонкие и пушковые волосы находятся среди нормальных волос. Процесс замедления андрогенетической алопеции зависит от обратимости процессов гормональных изменений.

Рубцовые алопеции возникают при инфекционных, механических, физических, химических, поражениях кожи, которые приводят к гибели волосяных фолликулов. При этом кожа гладкая, блестящая, натянутая, истонченная, не имеет волос и отверстий фолликулов. Границы поражения четкие. Волосы восстановлению не подлежат. АМД Лаборатории
КОММЕНТИРОВАТЬ
http://www.biosfere.ru/desease/dispareuniya тяжелая диспареуния.
Чулинда