Кефирная диета
Гречневая диета
Лечение
Симптомы
Рейтинг
Всего голосов: 4
Оставить голос  
Лечение волос
 ©Н. Лисовская / Фотобанк Лори 
Лечение

В зависимости от причин и степени выпадения волос можно наметить и три основных направления лечения:
• лечение основного заболевания;
• лечение, направленное на укрепление и восстановление роста еще живых волос;
• имплантация волос на облысевшие участки.

Терапия преждевременной алопеции чаще всего заключается в интенсивном общеукрепляющем лечении кожи головы. Оно не может привести к полному восстановлению волосяного покрова, но способно заметно уменьшить прогрессирование процесса. Лечение симптоматической алопеции должно быть направлено на основное заболевание, при благоприятном исходе которого волосы со временем восстанавливаются.

В частности, у женщин при гиперандрогении лечение направлено на устранение причин последней. При повышенной чувствительности к андрогенам (мужским гормонам) проводится неспецифическая терапия, подавляющая их продукцию яичниками или блокирующая их периферические эффекты. С этой целью применяются гормональные препараты. Кстати, отмена некоторых видов гормональных контрацептивов может вызвать патологическое выпадение волос.
Лечение себорейной алопеции должно быть профилактическим. В этих целях помимо общеукрепляющей терапии и коррекции обменных процессов используется интенсивное местное лечение. Лечение проводят в специализированных клиниках врачи соответствующих специальностей: трихологи, дерматологи и косметологи.

При гнездной алопеции лечение проводится амбулаторно или в дерматологическом стационаре. Используются седативные средства, витамины А, Е, С, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты; гормоны, действующие на кору надпочечников – адренокортикотропин и глюкокортикоиды. Последние используются также наружно в виде мазей. Местно применяют алкогольные и эфирные растворы с добавлением серы, салициловой кислоты, настойки стручкового перца; также применяют аммифурин и меламидин с последующим облучением ультрафиолетовыми лучами или фотохимиотерапией. Из физиотерапевтических средств используют дарсонвализацию, криотерапию снегом угольной кислоты, криомассаж, мезотерапию, озонотерапию, массаж электрощеткой. Википедия

Еще раз подчеркну, что самолечение или использование непроверенных средств губительно для заболевших волос. После их неконтролируемого использования проблемы усугубляются и могут быть, в наиболее запущенных случаях, решены лишь с помощью хирургических методов. В их числе, например, пересадка собственных волос по одному на кожу в облысевших участках, а также пересадка целого кожного лоскута (участка скальпа) вместе с волосами. Эти операции дорогостоящие и должны выполняться лишь в проверенных в специализированных клиниках. Если денег на такую операцию нет, то в качестве более дешевой, но и менее удобной альтернативы можно рассмотреть так называемую систему новых волос, когда на облысевшие участки крепко наклеивается кусок чужих натуральных волос, максимально похожих на ваши. Их можно ерошить, укладывать, мыть и сушить, но требуется периодическая профилактика и профессиональный уход в тех же клиниках, где предлагается такая услуга.

Полная аналогия с зубами – можно имплантант, можно квалифицированное протезирование, а можно и съемный протез, с которым ходят большинство наших пенсионеров. В случае волос это будут всем известные парики.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда