Кефирная диета
Гречневая диета
Лечение
Симптомы
Рейтинг
Всего голосов: 4
Оставить голос  
Уход за волосами
 ©D. Raev / Фотобанк Лори 
Уход за волосами

Впервые волосы появляются у плода. В течение нескольких десятков лет волосы не изменяются, только к 60–70 годам истончаются, рост их замедляется и происходит инволюция волосяного фолликула. Рост волоса из волосяного фолликула непрерывен. Клетки волосяной луковицы, среди которых есть клетки, содержащие пигмент, размножаются и дают начало новым волосам. Растущий волос вытесняет старый. Давление, которое создается внутри внешней оболочки фолликула из-за непрерывного размножения клеток, заставляет расти волос вверх. Скорость роста составляет примерно 0,3–0,4 мм в день или 1 см в месяц. Наиболее интенсивный рост волос отмечается в подростковом возрасте – в 14–17 лет, затем скорость роста постепенно уменьшается.

Самое главное правило при уходе за волосами – это применение качественных шампуней и бальзамов, которые соответствуют вашему типу волос. Они должны:
• легко распределяться по волосам;
• образовывать хорошую пену;
• легко смываться;
• обеспечивать легкое расчесывание как мокрых, так и сухих волос;
• придавать блеск волосам.

Сейчас свыше 80 миллионов американцев страдают от выпадения волос, и они тратят около 2 миллиардов долларов на лечение каждый год. Доктор медицины Алан Бауман является одним из ведущих экспертов в США по выпадению волос, который слышал весь спектр мифов и слухов про выпадение волос от сотен мужчин и женщин, обращающихся к нему каждый год. По мнению д-ра Баумана, существует пять наиболее распространенных мифов про выпадение волос.

Миф 1: Выпадение волос может быть предсказано, для этого нужно только посмотреть на свою мать (отца).
ФАКТ: Облысение наследуется, но это сочетание генов передается по обоим линиям родства: материнской и отцовской.

Миф 2: Выпадение волос прекращается после определенного возраста.
ФАКТ: Выпадение волос является постоянным процессом, который не останавливается в каком-либо возрасте.

Миф 3: Специальные шампуни, «прочищают» фолликулы волос, с помощью чего можно предотвратить облысение.
ФАКТ: Нет научных доказательств того, что фолликулы могут фактически «засориться» и предотвратить рост волос.

Миф 4: Ношение шляпы или шлема может вызвать выпадение волос.
ФАКТ: Головные уборы не имеют никакого влияния на выпадение волос. Однако тяжелые парики, которые крепятся к настоящим волосам с помощью ленты или клея, могут иногда привести к потере волос, которое называется травматическим облысением..

Миф 5: Расчесывание или массаж кожи может уменьшить выпадение волос.
ФАКТ: Нет научных доказательств того, что щеткой или массажем кожи для улучшения циркуляции крови можно предотвратить или уменьшить выпадение волос. Мир волос

Доктор Бауман ведет отличную колонку на популярном англоязычном сайте «Борьба с выпадением волос», где чистосердечно и подробно отвечает на все вопросы, связанные с выпадением волос. Очень рекомендую. HairLossFight.com
КОММЕНТИРОВАТЬ
Работа межевание в ленинградской области kadastrov.ru.
Чулинда