«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
3G. Видеозвонок
 ©Е. Пальм / ИТАР-ТАСС / Интерпресс 
Технические характеристики
Все материалы по теме:High-TechСети 3G

Самая продвинутая технология для сетей 2–2,5G EDGE (Enhanced Data Rates for GSM Evolution) призвана обеспечивать соединение на скорости до 473,6 Кбит/сек (следует отметить, что в силу различных обстоятельств реальная скорость значительно ниже), а в сетях 3G связь осуществляется по технологии HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access), скорость которой измеряется мегабитами. Например, японцы в настоящее время вводят в действие сеть Super 3G со скоростью до 300 Мбит/сек, работающую по технологиям HSDPA и HSUPA (High-Speed Uplink Packet Access) и являющуюся переходной к 4G-связи.

Несмотря на то, что до рядового российского пользователя мировые достижения доходят, как правило, позже, чем до всего остального мира, в этом есть и определенное преимущество. Так, 3G-сети в Европе начинали функционировать на первом уровне технологии HSDPA – с фактической скоростью 1,2 Мбит/сек. Возможно, низкая скорость передачи данных и была одним из факторов непопулярности 3G в европейских странах, и теперь там повсеместно используется второй уровень, обеспечивающий скорость порядка 3 Мбит/сек. Лицензии этого же уровня закупаются и в России, но внедряются не повсеместно, а только там, где в них назрела потребность и на основе 2G-сетей.

Что касаемо других технических характеристик, то мы с вами стоим на пороге внедрения новых возможностей. Самые простые 3G-устройства позволяют пользоваться плеером, камерой, картой памяти; современные же модели бизнес-образца радуют наличием QWERTY-клавиатуры, GPS-приемника и порта USB. Процессоры подобных аппаратов требуют частоты не менее 400 МГц, ОЗУ от 256 Мб и ЗУПВ начиная с 128 Мб. Уровню современных 3G-устройств должны соответствовать современный слот для карт памяти, наличие модулей беспроводной связи и поддержка HSDPA.

Дополнением к «умной» начинке служат VGA-дисплеи 480х640 пикселей и встроенная камера, иногда даже две – для работы с изображениями и для видеозвонков. Разрешение камер, по мнению специалистов, должно остановиться на 3 мегапикселях, хотя сейчас есть экземпляры с разрешением более 8 мегапикселей. Производителями подается большое количество пикселей как основной критерий качества камеры аппарата, хотя здравый смысл подсказывает, что главное здесь – оптика и хорошая вспышка и что конкурировать смартфону с фотоаппаратами бессмысленно.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Предлагаем на выбор мебель б/у в москве в нашем интернет-магазине.
Чулинда