А всё ли
Смерть короля
Спрос на лицо
По-прежнему лучший
Рейтинг
Всего голосов: 165
Оставить голос  
Майкл Джексон. Michael Jackson
 © / ИТАР-ТАСС 
Шоу длиной в жизнь
Все материалы по теме:Майкл Джексон

Ну кто его не знает! Под него зажигали 20 лет назад, зажигают сейчас и еще через 20 лет будут зажигать! Ох, и много же дров он успел наломать за свою недолгую, но безумно яркую жизнь! В последние годы больше обсуждали не Джексона-музыканта: перетирали скандалы, возникавшие вокруг его имени. Да в чем-то это и правильно. Зачем обсуждать то, что очевидно: это был великий человек, создавший много нового в мире шоу-бизнеса, король (как это ни банально звучит) поп-сцены. Но сейчас, пожалуй, уже можно. Его больше нет. Пора вспомнить и о его заслугах.

Майкл Джексон прославился в 5 лет, когда стал участником семейной группы Jackson 5. В ее составе он прошел путь от победы на местных конкурсах до заключения в 1969 году контракта с крупнейшей звукозаписывающей компанией Motown Records. Они создавали альбомы, колесили с концертами по всей Америке, занимали высшие строчки в национальных хит-парадах.

Параллельно Майкл начинал работать над сольными проектами. В 1982 году был выпущен первый в истории альбом-бестселлер Triller. Он побил все рекорды продаж (во всем мире было приобретено более 50 миллионов копий), попал на вершины хит-парадов, возглавлял десятку лучших из них на протяжении 37 недель подряд и принес своему создателю семь премий Grammy. Благодаря Майклу Джексону люди приучались не только слушать песни, но и смотреть снятые на них музыкальные клипы. Первые видео – Billie Jean, Beat It, Thriller – соединили ритмичную музыку, сюжет и зажигательный танец. Такого зритель еще не видел! Кроме того, они разрушили «цветной барьер» на американском телевидении: ни один темнокожий исполнитель не показывался по MTV с такой частотой.

Последующие альбомы Майкла Джексона – Bad (1987) и Dangerous (1991) – тоже стали бестселлерами. После их выходов организовывались мировые турне артиста. Самое первое из них стало крупнейшим в истории музыки. Появлялись и новые художественные видео, покорившие сердца миллионов меломанов по всему свету.

В 1995-м на свет появился самый успешный двойной альбом всех времен – HIStory: Past, Present and Future – Book I. Спустя год вышла лучшая, по мнению многих критиков, работа певца – альбом Blood On The Dance Floor.

Последней новинкой, которой Майкл порадовал своих поклонников, стала пластинка Invincible (2001). После нее выходили лишь переиздания сборников прошлых лет.

Король поп-музыки продал за время своей карьеры 750 миллионов копий альбомов, получил 19 наград Grammy и 13 раз побывал со своими синглами на первых местах американских чартов. В Зале славы рок-н-ролла его имя упоминается дважды – как сольного исполнителя и как участника Jackson 5. Согласно Книге рекордов Гиннеса, Майкл Джексон – самый успешный артист, а его Thriller – самый продаваемый альбом всех времен. Но главное – даже не сам успех Майкла Джексона, а то, что большинство из того, над чем он работал, было сделано впервые. Так до него никто не пел и не танцевал, никто не снимал таких клипов, не устраивал таких фееричных шоу, не влюблял в себя такое количество девушек и юношей по всему земному шару. И вряд ли кому-то еще это удастся, ведь есть вещи в жизни, которым суждено произойти лишь однажды. Нельзя дважды первым слетать на Луну. Кто-то все равно сделает это раньше.
КОММЕНТАРИИ //Оставить комментарий
Страница:

Майкл своей неповторимостью перевернул все вокруг! Вы посмотрите, сколько трибьютов до сих пор (а прошло почти 2 года, как он ушел) посвящено ему. Не только поп музыканты поют его песни, а целые симфонические оркестры по всему миру играют его композиции, его слушают, его смотрят, его пытаются повторить! Но это невозможно. Ведь за неординарной оболочкой скрывается неординарная личность-человек сказка, человек-мечта, человек-ангел. Его доброта и щедрость не знала границ, его творчество - это взрыв в мире шоу бизнеса, его трудоголизм , по воспоминаниям тех, кто с ним находился на сцене во время выступлений, является чем то необыкновенным и зажигательным, за ним тянулись и доводили все до совершенства. Во всех его выступлениях помимо блеска и отточенности движений присутствует еще нечто, что бередит душу и рвет сердце. Подобных ему нет!
Автор: lo Дата: 06.03.2011 8:26

Уважаемая Адель Соколова, не забывайте, что безумное количество поклонников возросло в какой-то мере благодаря СМИ, и не только потому, что они "обсуждали не Джексона-музыканта: перетирали скандалы, возникавшие вокруг его имени", а и потому, что всё эти же папарацци упорно не замечали качеств Джексона-человека, его благотворительности, чистой и любящей души. Они и до сих пор издеваются над усопшим, не понимая, что их гнусная песенка спета, а совесть утеряна навеки… Аминь!
Автор: Алексаша Дата: 18.07.2010 6:41

Только не понятно, что теперь делать та нам всем!!!!!!
Автор: Ирина Дата: 14.11.2009 18:35

Такие люди, как Майкл, рождаются даже не раз в тысячелетие, они просто рождаются один раз. Таких просто больше не будет. То добро, что он сделал для мира и людей -необъятно, но к сожалению, этот странный мир его скоро забудет:(, но навсегда останется его голос, его музыка, его стихи, его улыбка, его....R.I.P Michael..........
Автор: indie Дата: 14.11.2009 2:39

MICHAEL SPOSIBO ZA VSE...
Автор: ale Дата: 12.11.2009 19:34

он был такой один, он перевернул все вверх дном и это классно)) я уверена, что его будут помнить всегда)
R.I.P.MJ)
Автор: CathryneMJ Дата: 11.11.2009 23:16

Спасибо за статью, Адель. Сердце порадовалось! Только одно НО. Во всем мире было приобретено 109 миллионов копий Thriller, а не 50. Большая разница)))
Автор: Марина Дата: 09.11.2009 0:24

Eto bog muzyki!!!nu pochemu Bog zabiraet takih lichnostei slishkom rano :((
Автор: Zepa Дата: 08.11.2009 17:26

Я БЛАГОДАРНА ГОСПОДУ БОГУ ЗА ТО, ЧТО ОН ДАЛ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ В ОДНО ВРЕМЯ С ПОТРЯСАЮЩЕ ТАЛАНТЛИВЫМ АРТИСТОМ И УДИВИТЕЛЬНО СВЕТЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ С ЧИСТОЙ ДУШОЙ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ ПО ИМЕНИ МАЙКЛ ДЖЕКСОН ! ! !
Автор: КАЛИНА Дата: 08.11.2009 16:08

Майкл, ты навсегда останешься в моем сердце! Спасибо тебе за все твои творения и твой безграничный талант. Love you, miss you...
Автор: MJ Дата: 08.11.2009 9:32

Имя
Код подтверждения отправки:
Чулинда