«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 4
Оставить голос  
 iPhone 3G
 ©А. Алпаткин / ИТАР-ТАСС 
Телефоны
Все материалы по теме:High-TechСети 3G

По итогам 2009 года самыми популярными моделями 3G-устройств признаны Samsung SGH-L700, Nokia 5800 и Sony Ericsson T700.

Samsung SGH-L700 при всех своих достоинствах – еще и самая недорогая модель 3G-аппаратов (самая высокая цена составляет порядка 200 долларов). Внешне это очень стильный аппарат с хромированным корпусом, подходящий для серьезных мужчин, но достоинства содержимого спорны. У телефона громкий динамик и чувствительный микрофон, нет проблем с передачей данных с компьютера и обратно по Bluetooth. Но, с другой стороны, приложениям доступен только английский язык, что создает некоторые трудности с переключением языка для русскоязычных пользователей при подключении к Интернету; аппарат не распознает форматы файлов; часты жалобы на слабую антенну и некачественную батарею. Лучше всего этот аппарат подходит тем, кому нужен прежде всего телефон, а не игровая консоль. Что касается 3G-связи, то устройство поддерживает стандарты GSM 900/1800/1900 и UMTS.

Nokia 5800, известный еще как XpressMusic, – это самое дорогое устройство в тройке лидеров, его средняя цена превышает 400 долларов. По назначению это прекрасная молодежная модель, снабженная всеми необходимыми функциями, включая GPS-приемник, систему рукописного ввода и датчик освещения, благодаря которому телефон может сам определять яркость экрана. А одна из установленных игр, Global Race: Racing Thunder, управляется путем отклонения телефона вправо/влево! По сравнению с более навороченным Apple iPhone 3G, который очень напоминает Nokia 5800, модель гораздо проще в управлении, хотя именно этот факт заставляет многих жаловаться на сырую прошивку. Модель поддерживает стандарты GSM 900/1800/1900 и UMTS.

Sony Ericsson T700 представляет средний ценовой сегмент тройки лидеров – цена модели составляет порядка 250 долларов. Устройство выглядит исключительно стильно, гораздо «дороже» своей цены, но начинка телефона упрощена по сравнению с его старшими собратьями того же производителя: например, у камеры нет автофокуса, не предусмотрено фронтальной камеры для видеоразговора, некачественный динамик, маленькие кнопки, проигрыватель не воспринимает русский язык... Но все это легко объяснимо, так как весит телефон всего 78 грамм, а его толщина едва достигает 10 миллиметров. Предполагается, что стоимость этого красавца упадет, едва он перестанет позиционироваться в списках новинок. Как и два вышеупомянутых телефона, устройство также поддерживает стандарты GSM 900/1800/1900 и UMTS.

Хотелось бы упомянуть еще одного безусловного лидера рынка и любимца публики (кстати, поддерживающего те же стандарты), – широко разрекламированный Apple iPhone 3G. Устройство настолько насыщено разнообразными функциями, что любой другой аппарат после него кажется банальной «звонилкой». Аппарат дополняет 3,5-дюймовый экран, удобный для чтения, просмотра видео, дружелюбный интерфейс, инновационное управление, удобный Интернет, качественный звук и многое другое, что в совокупности делает Apple iPhone 3G практически самым удобным и функциональным 3G-представителем. Правда, приобретать этот недешевый девайс (цены начинаются с 17 тысяч рублей) стоит тем, кто готов всегда поддерживать его в актуальном состоянии: следить за обновлениями, устанавливать новые программы, а особенно соответствовать тону имиджа, который задает это необыкновенное устройство.

Как показывают исследования рынка, будущее за 3G-устройствами, обладающими расширенными возможностями. Пользователи все чаще предпочитают смартфоны и коммуникаторы, потому что многие 3G-услуги доступны только с соответствующих устройств, к тому же подобные модели являются незаменимыми помощниками, сочетающими в себе средство для общения и инструмент приема и просмотра мультимедиа. Надо ли говорить, что такая политика выгодна в первую очередь производителям и сотовым операторам, поскольку позволяет увеличить доход с абонентов. Именно поэтому сейчас на рынке программных платформ ведется война, схожая с той, которая шла еще недавно на рынке персональных компьютеров: с одной стороны, это азиатские производители, с другой – прославленные европейские компании, с третьей – к данному сегменту рынка проявляют внимание гиганты, более известные в других отраслях: Hewlett-Packard, Fujitsu Siemens и т.п. Так что, судя по всему, в самом скором будущем нас ждут приятные сюрпризы и открытия.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда