Звезда Интернета
В поисках Майкла
Яндекс.Фотки
Халява не пройдет!
Рейтинг
Всего голосов: 5
Оставить голос  
Библиотека. Электронная книга. Biblioteca Ambrosiana library. Леонардо да Винчи. Leonardo Da Vinci
 ©A. Garofalo / Reuters 
Почем книжки?
Все материалы по теме:GoogleПоиск

Возможность читать любые книги, не выходя из-за компьютера – давняя мечта пользователей – начинает сбываться. Она стала еще ближе после запуска компанией Google нового сервиса «Книги».

В настоящее время в электронной библиотеке Google можно найти книги, выложенные в Интернете в свободном доступе, а также незащищенные авторским правом. Их можно просматривать полностью, частично (когда открыто ограниченное число страниц) или по отдельным фрагментам. Кроме того, в библиотеке представлена информация о некоторых авторах и издательствах, выпустивших книги, которые в электронной библиотеке недоступны. Пользователи могут уточнить их названия и посмотреть обложку. Подбирать книги можно при помощи простого или расширенного поиска, а также сохранять их в личном кабинете – библиотеке.

Англоязычная версия проекта была запущена несколько месяцев назад. Google Books сотрудничает с 30 тысячами крупных издательств и 40 библиотеками по всему миру. И при этом компания регулярно подвергается судебным искам со стороны правообладателей, но идею создания глобального, всеобъемлющего индекса, в который войдет информация о книгах на разных языках, не оставляет. Русскоязычный проект компании-гиганта поддержали такие издательства, как «ОЛМА Медиа Групп», «Эксмо», АСТ, «Питер», «Гелеос», «Диалектика» и некоторые другие.

Сантьяго де ла Мора, руководитель партнерских программ сервиса Книги Google:
«Это амбициозный проект, который поможет Google приблизиться к своей главной цели – организовать мировую информацию и сделать ее доступной пользователям. Мировая литература – это неисчерпаемая сокровищница знаний, и русские авторы занимают в ней важное место. Книги на русском языке уже доступны благодаря партнерской программе с участием российских издательств. Я надеюсь, что со временем их количество увеличится, ведь цель программы Книги Google – стать по-настоящему международным проектом».CIO

Будем надеяться, что со временем число доступных читателям книг будет неизменно расти и однажды мы сможем получить доступ к любому литературному произведению, не выходя из дома или офиса.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда