Volkswagen L1
Volkswagen NCC Concept
Volkswagen Phaeton
Не бензин, а фекалии!
Рейтинг
Всего голосов: 10
Оставить голос  
Европейский автомобиль года. Конкурс. Мадрид. Volkswagen Polo
 ©A. Wiegmann / Reuters 
Polo победил iQ
Все материалы по теме:Volkswagen

В Мадриде подведены итоги конкурса «Европейский автомобиль года 2010». Первое место занял хэтчбек Volkswagen Polo нового поколения. Сказать, что он «уверенно обогнал» других конкурсантов, сложно. VW Polo всего на 10 баллов опередил своего ближайшего конкурента Toyota iQ. Родина последнего, как известно, Япония. Нечасто европейское жюри включает в список участников и ставит высокие баллы «иностранцам». Тем выше достоинства «серебряного призера».

В состав жюри вошло 58 журналистов из 22 европейских стран. Их задачей было распределить 25 баллов как минимум между пятью автомобилями. Оценивались внешний вид, экономичность, надежность машины, а также удобство ее интерьера и технические характеристики. Максимальная оценка одному конкурсанту должна была составлять не более 10 баллов. Россию в числе судей представляли главный редактор газеты «Авторевю» Михаил Подорожанский и независимый журналист Вадим Овсянкин.

Помимо VW Polo, набравшего 347 баллов, и Toyota iQ, получившей 337 баллов, в финал пробились Opel Astra (221 балл), Skoda Yeti (158 баллов), Mercedes E-class (155 баллов), Peugeot 3008 (144 балла) и Citroen C3 Picasso (113 баллов).

«Европейский автомобиль года» – одна из самых престижных автомобильных наград в мире и самая авторитетная премия среди европейских. Ее победитель выбирается из 33 автоновинок, представленных за последние 12 месяцев. Важными критериями также являются присутствие модели как минимум на пяти европейских рынках и объем годовых продаж (не менее 5 тысяч экземпляров). В прошлом году победила модель Opel Insignia, набравшая 321 балл. На втором и третьем местах расположились Ford Fiesta и Volkswagen Golf соответственно.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда