Роза-заноза
Бибер стал приманкой
Письма до востребования
Самая опасная
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Касперский. Антивирус Касперского. Вирус. Kaspersky Lab.
 ©S. Chirikov / Reuters 
И тебя вылечат…
Все материалы по теме:Kaspersky LabБезопасностьЛица Рунета

Говорят, разработкой вирусов занимаются сами антивирусные компании. Мол, для них это обычный способ зарабатывания деньги. Главный компьютерный «вирусолог» России Евгений Касперский настаивает: это не так. По его мнению, подобное кощунство невозможно, во-первых, по морально-этическим соображениям, а во-вторых, по законам логики. Лишние проблемы ведь никому не нужны…

Евгений Касперский, специалист по антивирусной защите:
«Антивирусные компании – это многомиллионные бизнесы, и доказанный факт, что антивирусная компания разработала и впустила вирус, поставит точку на бизнесе. И мне это надо? Более того, создание и распространение вирусов – уголовно наказуемое деяние. Статья 273 УК РФ, по которой до семи лет. А поскольку у меня организация, то это будет преступный сговор группы лиц. То есть всем по семерочке. И нам это надо? <…> Ведь если мы пишем вирусы, то, наверное, пожарные разводят пожары, стоматологи подсыпают кариес и страшно подумать, чем занимается Шойгу». Эксперт

Искать способы защиты от вирусов Евгений начал еще во времена, когда сами вирусописатели только делали свои первые шаги, а компьютерная «зараза» распространялась в большинстве случаев посредством такого атавизма, как дискеты. В 1989 году Касперский обнаружил на своем компьютере неисправность. Это был вирус Cascade – одна из первых эпидемий в России. Евгений свою машину «вылечил», но на этом не остановился. Затея создавать средства защиты компьютеров так увлекла программиста, что он начал заниматься этим в более широких масштабах. Хобби превратилось в основную работу, Касперский – в профессионального борца за компьютерную безопасность.

Евгений Касперский, специалист по антивирусной защите:
«Компьютеры и компьютерные вирусы – это мое основное увлечение в этой жизни. На это я трачу большую часть своего времени». Эксперт

Сегодня созданная Евгением «Лаборатория Касперского» – самый популярный в России и крупнейший в Европе производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Компания входит в пятерку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Комснаб - Пенопласт с хорошей скидкой в Подмосковье
Чулинда