Бибер стал приманкой
Письма до востребования
Самая опасная
Ответ Китая Google
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Касперский. Антивирус Касперского. Вирус. Kaspersky Lab.
 ©S. Chirikov / Reuters 
Лаборатория Касперского
Все материалы по теме:Kaspersky LabБезопасность

«Лаборатория Касперского» существует 12 лет, а группа разработчиков антивирусного ПО под руководством Евгения Касперского – целых 18. Коллектив начал формироваться в 1991 году, когда в компании «Ками» был создан антивирусный отдел. В 1994-м его возглавила Наталья Касперская. Под ее руководством закладывались основы будущего коммерческого успеха антивирусного проекта, начиналось развитие партнерской сети.

Самостоятельной компанией «Лаборатория Касперского» стала 21 июля 1997 года. Изначально в ней работало шесть человек, но постепенно коллектив разросся до международной группы компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными представительствами, через которые осуществляется управление деятельностью подразделений в Западной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в обеих Америках, Японии и некоторых других странах. Работающие в «Лаборатории Касперского» профессионалы (всего – около тысячи человек) считаются одной из главных ее ценностей.

Успешный дебют российского программного продукта, прототипа Антивируса Касперского, состоялся в 1994 году, во время первого международного тестирования средств защиты от вирусов, проведенного гамбургским тестовым центром. Представленная тогда AVP стала абсолютным рекордсменом по уровню обнаружения и нейтрализации вирусов. С тех пор Антивирус Касперского регулярно занимает высшие места в тестах международных исследовательских центров и компьютерных изданий.

В новое тысячелетие «Лаборатория Касперского» вошла признанным лидером российского и одним из ведущих игроков мирового рынка антивирусного программного обеспечения. Уже полтора десятилетия ее эксперты – на переднем крае борьбы с вредоносными программами и другими компьютерными угрозами.

Евгений Касперский, специалист по антивирусной защите:
«Хороший позитивный авторитет помогает во всем. Но для руководства компанией только авторитета эксперта по безопасности, конечно же, недостаточно. Надо доказывать себе и другим, что принимаемые решения правильны, оптимальны, ведут компанию и ее сотрудников в светлое будущее». IT Pedia

Несмотря на свою известность, Евгений Касперский не любит излишней публичности, а в коллективе предпочитает неформальную атмосферу в сочетании с преданностью делу и чутьем на «ветер перемен».

Евгений Касперский, специалист по антивирусной защите:
«Я приверженец коллегиального, исключительно демократичного стиля руководства с максимальным делегированием полномочий. По-моему, все управление компанией должно заключаться в определении стратегии и задач, расстановке приоритетов и контроле результатов. Все остальное я перекладываю на плечи команды менеджеров, в чьем профессионализме абсолютно не сомневаюсь. Кстати, их стиль руководства не очень сильно отличается от того, который приветствую и я». CRN/RE («ИТ-бизнес»)
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда