Бибер стал приманкой
Письма до востребования
Самая опасная
Ответ Китая Google
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Касперский. Антивирус Касперского. Вирус. Kaspersky Lab. Пираты
 ©Т. Морозова / Фотобанк Лори 
Защитники-пираты
Все материалы по теме:Kaspersky LabБезопасность

70% домашних антивирусов в России – пиратские. Столь неуспокоительная статистика была выявлена благодаря исследованию «Комкон», проведенному по заказу «Лаборатории Касперского».

В ходе исследования было рассмотрено все взрослое (от 16 лет) и детское (10–15 лет) население в городах с более 100 тысячами жителей, всего 62,5 миллионов человек или 23 миллионов российских домохозяйств.

Как выяснилось, около 42% взрослых россиян пользуются персональным компьютером дома, при этом только у 68% из них на компьютере установлено антивирусное ПО, и лишь 29% пользователей предпочитают лицензионные продукты.

Пиратское ПО, как правило, скачивается из Интернета, а также достается через знакомых или на работе. Среди самых распространенных способов легального поучения антивируса приобретение его в магазинах компьютерной и бытовой техники (так поступает 22% россиян), покупка в интернет-магазинах, у провайдера или через терминалы оплаты (встречается намного реже).

Что касается продукции «Лаборатории Касперского», то ей отдает предпочтение 39,5% домашних пользователей антивирусов. Если брать в расчет только тех, кто использует лицензионное ПО, то доля предпочитающих «Лабораторию» еще выше – 43,8%.

Сергей Пиккат-Ордынский, руководитель отдела розничных продаж «Лаборатории Касперского»:
«Многие аналитики предрекали в этом году значительное сжатие доли легального использования ПО в связи со снижением платежеспособности пользователей. Но, несмотря на непростую экономическую ситуацию в этом году, потребители не стали экономить на средствах безопасности, подойдя к выбору антивирусных продуктов тщательнее. Поэтому спрос на успевшие хорошо себя зарекомендовать своей надежностью продукты "Лаборатории Касперкого", напротив, вырос». KM.RU

Андрей Албитов, генеральный директор компании Eset:
«Мы неоднократно сами заказывали аналогичные исследования у "Комкона" и "Ромира" и уважительно относимся к их результатам. Однако в этот раз несколько насторожили некоторые цифры. Допустим, согласно исследованию того же "Комкона", проведенному в октябре прошлого года, процент пользователей, использующих антивирусное ПО дома, составил более 96%. В нынешнем опросе таких пользователей всего 68%. Думаю, что этот показатель за год не мог измениться столько радикально, даже учитывая тот факт, что в первом случае речь идет об онлайн-опросе, во втором – об офлайн». Bybanner.com

Как видим, производителям антивирусных программ, помимо битв со всевозможной компьютерной «нечистью» и пиратами, приходится выдерживать еще и жесткую конкуренцию со своими коллегами.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Аксессуары для отопительных печей и все печи дровяные банные в кредит.
Чулинда