Звезда Интернета
В поисках Майкла
Яндекс.Фотки
Халява не пройдет!
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Google. Поиск. Изображение. Голос. Лондон. Мобильный телефон. Смартфон.
 ©A. Winning / Reuters 
Знать в лицо
Все материалы по теме:GoogleПоиск

Компания Google представила новые разработки в области поиска. Теперь найти нужную информацию об объекте можно будет при помощи его снимка, сделанного на мобильный телефон. На данный момент проиндексировано около одного миллиарда изображений, однако на возможности сервиса были наложены определенные ограничения из соображений безопасности. Например, временно исключено распознавание лиц, хотя такая технология у компании имеется.

Также были добавлены некоторые лингвистические функции. В частности, распознавание и перевод устной речи. Если произнести в свой мобильный телефон фразу на английском, через несколько секунд вы сможете получить ответ, скажем, на испанском. Ожидается, что этот сервис будет запущен в 2010 году и сможет к этому времени понимать все основные языки мира.

Порадовал поисковый гигант любителей общения в социальных сетях. Задавая тот или иной запрос, вы сможете получить интересующую информацию и из таких источников как Twitter, Facebook, MySpace и т.п. Сообщения из блогов и соцсетей будут индексироваться в реальном времени и станут доступными для просмотра через поисковик уже спустя несколько секунд после опубликования.

Пока это нововведение будет доступно только для англоговорящих пользователей и заработает в полную силу уже через несколько дней.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда