Звезда Интернета
В поисках Майкла
«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Рейтинг
Всего голосов: 3
Оставить голос  
Google. Китай. Смартфон. Поисковые систамы.
 ©A. Jin / Reuters 
Китай не делает исключений
Все материалы по теме:GoogleHigh-TechПоиск

Представители Google сообщили, что компания стала жертвой кибератак. Эксперты лаборатории iDefense компании VeriSign даже намекнули, что нападение было организовано с руки самих властей КНР.

Тогда же советник по национальной безопасности Индии Майанкоте Келат Нараянан сообщил, что данная хакерская атака, направленная на компанию Google, затронула и его государство. Кроме того, он еще раз указал на то, что нападение было совершено китайскими хакерами.

После этих событий представители компании Google заявили, что больше не собираются осуществлять самоцензуру и фильтровать результаты поисковых запросов китайских пользователей.

Официальный представитель министра иностранных дел Китая Ма Жаоксу:
«Иностранные компании обязаны уважать законы Китая, обычаи и традиции страны, что предполагает и социальную ответственность, и Google, конечно, не является исключением». ПРАВО.RU

Стоит сказать, что по китайскому законодательству все интернет-поисковики должны осуществлять как самоцензуру, так и фильтрование результатов поисковых запросов пользователей. Поэтому компания Google пообещала в ближайшее время провести переговоры с правительством Китая, чтобы урегулировать этот вопрос и получить возможность работать китайской версии сайта без фильтров.

В ответ на это китайские власти заявили, что поощряют деятельность зарубежных интернет-компаний, которые «работают в рамках закона».

Результатом напряженных отношений компании Google и правительства Китая стал перенос на неопределенный срок презентации двух новых Android-смартфонов от компании Google.

Представитель Google:
«Выпуск двух коммуникаторов, над которым мы работали совместно с (китайским оператором связи) China Unicom, был отложен». BFM.Ru
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда