Монарх за штурвалом «Сушки»
Итоги МАКС-2009
Рейтинг
Всего голосов: 10
Оставить голос  
«Бахрейн эйр шоу - 2010». Самолеты. Шоу.
 ©А. Бок / Фотобанк Лори 
«Бахрейн эйр шоу – 2010»
Все материалы по теме:

В Манаме (Бахрейн) открылась первая международная авиационная выставка – «Бахрейн эйр шоу – 2010» (BIAS-2010). Россия уже давно заинтересована в расширении торгово-экономических связей с этим королевством, поэтому нас будут представлять сразу три организации – госкорпорации «Рособоронэкспорт», «Ростехнологии» и компания «Сухой».

В качестве организатора российской экспозиции выступила государственная корпорация «Ростехнологии», а возглавил российскую делегацию первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

На выставке Россия представляет более 30 образцов авиационной техники, таких как фронтовой истребитель МиГ-35 (на который возлагаются большие надежды), многофункциональные истребители Су35 и Су-30МК2, а также истребители МиГ-29СМТ и МиГ-31Э. Кроме этого, у посетителей выставки есть возможность ознакомиться с военно-транспортным самолетом Ил-76МФ и учебно-тренировочным самолетом Як-130, а также боевыми вертолетами Ка-52, Ми-35М и транспортными вертолетами Ми-26 и Ми-171Ш. Помимо этого, в Бахрейне Россия представила натурный образец модернизированного истребителя Су-27СКМ.

Анатолий Исайкин, генеральный директор «Рособоронэкспорта»:
«Авиасалон в Бахрейне открывает дополнительные возможности для комплексного укрепления связей со странами региона. Нет почти ни одной страны арабского мира, с которой бы Россия не вела в том или ином направлении переговоры о возможных поставках оружия. Мы видим здесь серьезный интерес к российской авиационной технике». РИА НОВОСТИ

Авиасалон проходит с 21 по 23 января в городе Манама на авиабазе Сахир под патронажем короля Бахрейна Хамада Бен Исы Аль Халифа. В BIAS-2010 участвуют 40 компаний из России, США, Великобритании, ОАЭ, Бахрейна, Франции, Германии и Бельгии. Среди зарегистрированных участников фирмы BAE Systems, Bell Helicopter Textron Inc, Rolls-Royce, TAG Aeronautics Ltd, Cessna и Bahrain Aerospace. В программе салона, конечно же, демонстрационные полеты и ежедневные показы.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда