«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Планшетный. Ноутбук. Новинка.
 ©M. Blake / Reuters 
«Красная цена» iPad
Все материалы по теме:AppleHigh-Tech

Себестоимость новой разработки компании Apple – планшетного ноутбука iPad – составляет всего 229,35 доллара. К такому выводу пришли эксперты исследовательской фирмы iSuppli.

Поскольку устройство еще не появилось в свободном доступе, для подсчетов был произведен виртуальный демонтаж аппарата. В итоге самой дорогой «частью» iPad оказался 9,7-дюймовый сенсорный дисплей стоимостью 80 долларов. Второе место по стоимости занимает аккумуляторная батарея – 17,5 доллара. Все остальные комплектующие стоят не более 219,35 доллара. А сборка ноутбуков обойдется всего в 10 долларов. Между тем было заявлено, что цена самой экономичной модели ноутбука с 16 Гб встроенной памяти составит 499 долларов.

Если говорить о более дорогих моделях, то их реальная стоимость составляет от 287 («середнячок» с 32 Гб встроенной памяти) до 335 (самый дорогой вариант с 64 Гб флеш-памяти и 3G-модемом) долларов. Так что, в общей сложности, на продаже каждого планшета компания будет зарабатывать больше его себестоимости. С другой стороны, 500 долларов за ноутбук – не так уж много. К тому же, по словам специалистов, 16-гигабайная версия станет наименее прибыльной для Apple. А больше всего производитель заработает на 32-гигабайтной модели, которая будет оснащена 3G. Ее цена в магазинах составит 729 долларов.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда