История праздника
Международное женское счастье
Женщина
Розовое пальто
Рейтинг
Всего голосов: 10
Оставить голос  
Весна. 8 марта. Международный женский день. Праздник. Цветы. Подарки
 ©В. Радунцев / Фотобанк Лори 
Подарки
Все материалы по теме:8 марта

Еще недавно все было ясно: 8 Марта нужно поздравлять всех женщин, дарить сладкие подарки и цветы, накрывать стол за мужской счет и поднимать тосты непременно стоя. И все женщины, от самых маленьких до почтенных, от красавиц до синих чулков, получали в этот день порцию рыцарства со стороны сильного пола. И хотя с вовлечением России в процесс глобализации святой Валентин порядком спутал все карты, все же 14 февраля остается праздником добровольным, поскольку мы переживаем страстную влюбленность не каждый год. Между тем 8 Марта, как бы ни фыркали на него гламурные красотки, словно бы возвысился над романтическим 14 февраля и приобрел, пожалуй, даже некоторую целомудренность, потому что в этот день теперь точно не принято второй раз отмечать прелести избранниц, предметом восхищения в этот день становятся сила духа наших соотечественниц – их душевная красота, мудрость, понимание, терпение, самоотверженность.

Проще всего, конечно, вручить женщине еще один инструмент из тех, которыми она частенько оперирует, – например, хорошую сковородку. Но если женщину оскорбит, что к ней относятся как к кухарке, беды не миновать. Даже если женщина сама покажет пальцем на нее пальцем, кухонная утварь не должна становиться основным предметом подарка, поскольку такой выбор в Женский день может говорить о том, что женщина забыла о себе, а это ничем хорошим не заканчивается. Значит, сковорода отпадает. Впрочем, как и кулинарные книги, и технические новинки вроде моющих пылесосов, потому что в конечном итоге они служат всему семейству, а не самой женщине, для которой это всего лишь еще один агрегат, облегчающий ее домашний труд. Времена борьбы за свои права миновали, так что теперь можно спокойно планировать покупку посуды и техники подобно приобретению мягкой мебели.

Цветы – отлично! Но недостаточно. Конфеты – неоригинально, разве что швейцарский шоколад прямиком из страны альпийских лугов. И все равно мало, потому что хороший шоколад заканчивается моментально. Интимные женские штучки – например, роскошное белье – лучше всего вручить по другому поводу. Что же нам остается? То, что подчеркивает женственность и вместе с тем заставляет задумываться о внутреннем содержании. И еще то, в чем исключено участие мужчины. Как это великодушно и в самом деле романтично, когда мужчина дарит женщине нечто, что предназначается только для нее, чем можно насладиться и затем еще похвастаться подружкам!

И все равно универсального рецепта быть не может, потому что на первых местах в списке приоритетов могут красоваться духи-мечта, или понятное только ей искусствоведческое издание, или, в конце концов, телевизор на кухню – бывают исключения и среди техники, но, конечно, в том случае, если мужчина заходит на кухню только проведать холодильник… Абонемент на спа-процедуры или массаж, в фитнес-зал – одна из самых непонятных для среднего мужчины вещей, но именно поэтому он также относится к разряду заветных женских желаний, на которые вечно нет то времени, то денег. Ну и конечно же, ювелирные украшения. Тут только один комментарий: их мало не бывает.

Нельзя забывать и об атмосфере, в которой готовится и передается подарок – хорошо бы, чтобы в создании сюрприза участвовали все члены семьи, включая самых младших и обоих полов. Кстати, подготовить подарок маме может и сама мама, если папа немного заранее вручит ей подарочный сертификат. Мама сможет не спеша выбрать подарок, приобрести его, осмотреть его со все сторон, обсудить с подругами… и при помощи папы спрятать, как матрешку, в множество коробочек, чтобы 8 марта устроить маленький домашний спектакль для детишек. Можно не сомневаться, что они запомнят это веселое происшествие и попытаются сделать нечто подобное, когда вырастут и обзаведутся своими половинками.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда