Кефирная диета
Гречневая диета
Диета Протасова
Диета по группе крови
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Спа. Spa. Релаксация
 ©Н. Литова / Фотобанк Лори 
Обертывания
Все материалы по теме:Красота и здоровьеСпа

Обертывания являются одной из разновидностей талассотерапии и благодаря своей эффективности они стали наиболее популярным видом спа-процедур. Объясняется интерес к обертываниям тем, что за прочими талассопроцедурами целесообразно ехать к морю, что, как известно, требует времени и финансовых вложений. А за обертываниями никуда ехать не нужно, достаточно дойти до спа-салона или медицинской клиники, где пациенту будет предложено как минимум несколько вариантов подобных процедур: из водорослей, грязей, глины, масляные, горячие и холодные.

Горячие обертывания улучшают кровообращение в верхних слоях тканей, тепло способствует естественному очищению пор, в то время как холодные обертывания призваны сузить капилляры, с тем чтобы продукты распада, токсины активнее направлялись в органы выведения. Сочетание обертываний с массажем, режимом питания, фитнесом, миостимуляцией дает устойчивое снижение объемов тела – на первых порах до 2,5 см в сутки. Кроме косметических целей, обертывания назначаются для укрепления сосудов, нервной системы, при отеках и варикозе особенно эффективны холодные обертывания, горячие же показаны при ослаблении иммунитета.
Для того чтобы не слишком обольщаться подобными результатами, следует отметить, что в целом действие обертываний направлено не на уничтожение жира, что в принципе возможно только в результате липосакции, а на отток жидкости из тканей. И, как и при других способах быстрого похудения (например, монодиетах), утерянный во время обертываний вес возвращается при первой же возможности, так что для того, чтобы сохранить себя в форме, лучше приняться за свой организм комплексно и не забывать о правильном питании и физической нагрузке.

Обертывания изготавливаются на основе измельченных трав, морепродуктов, в них добавляются экстракты растений, фитоэссенции, глина, кофеин, какао, но самыми эффективными считаются процедуры с использованием порошка водорослей. Водорослевые обертывания быстрее других избавляют от целлюлита, обновляют кожу, отдавая ей массу витаминов, микроэлементов и питательных веществ, а кроме того, оказывают на организм общеукрепляющее действие.

Популярны в качестве обертываний также и лечебные грязи, чьи удивительные свойства известны людям практически с доисторических времен – известно, что грязи были одним из распространенных целебных средств еще в древнем Египте. Грязи эффективно влияют на улучшение состояния кожи, усиливая обменные процессы и кровообращение, из-за чего в первую очередь кожа становится более здоровой на вид, эластичной и упругой. Того же результата можно добиться и усилить его при помощи регулярных масляных обертываний, работающих по принципу сауны. Для усиления действия обертываний в их состав добавляют скрабы, лифтинг-гели, термоактивные препараты и пр.

Противопоказаниями к обертываниям являются острые формы любых заболеваний, заболевания эндокринной системы – тиреотоксикоз и тяжелая форма сахарного диабета, гипертония, тромбофлебит, гинекологические и онкологические заболевания. Нельзя проводить обертывания во время беременности, при долго незаживающих послеоперационных швах, кожных заболеваниях. Горячие обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен, но его начальная форма хорошо поддается терапии холодными обертываниями.

С осторожностью следует относиться к обертываниям и проводить их обязательно под контролем врача, если пациент страдает заболеваниями выделительных органов, нарушениями сердечно-сосудистой системы, астмой.

Современная спа-индустрия предлагает и экзотические обертывания: медовые, шоколадные, винные, на основе экзотических фруктов, живых водорослей, банановых листьев, лепестков цветов. Все они в значительной мере обогащают и обновляют кожный покров, насыщают кожу и ткани витаминами и питательными веществами. Но здесь нужно обращать внимание на то, какое активное вещество лежит в основе данного обертывания, поскольку некоторые спа-салоны, предлагая заманчивые составы из натуральных экзотических продуктов, на самом деле заменяют их на соки и масла. Зная об этом, клиент спа-салона может поинтересоваться качеством дополнительных компонентов и их происхождением и согласиться пройти процедуру только в случае использования натуральных фитоэссенций и прочих составляющих производства ведущих косметических марок.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда