Автомобиль будущего
Чтобы не пришлось любимой плакать…
GM отзывает автомобили
Рейтинг
Всего голосов: 5
Оставить голос  
General. Motors. Hummer.
 © / Reuters 
Покойся с миром, Hummer!
Все материалы по теме:General Motors

Компания General Motors приняла решение о ликвидации бренда Hummer. Соответствующее заявление было сделано вскоре после срыва сделки по его продаже китайскому производителю дорожной и строительной техники Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machines.

Джон Смит, вице-президент GM по корпоративному планированию и альянсам:
«Мы разочарованы тем, что сделка не состоится. Теперь мы будем работать в тесном контакте с сотрудниками Hummer, его дилерами и поставщиками для того, чтобы подойти к закрытию бизнеса с максимальной долей ответственности». РИА Новости

В компании отметили, что владельцы автомобилей не пострадают, поскольку для них будет продолжено производство запчастей, а также предоставление гарантийного и планового техобслуживания.

По мнению экспертов, в сложившейся ситуации ликвидация Hummer – наиболее удобный вариант действий для GM. Представители последней пока не дали объяснений по поводу срыва важной сделки. В свою очередь, в Tengzhong заявили, что она была отменена из-за отсутствия разрешения на покупку марки от китайских регулирующих госорганов. Власти КНР не дали «добро» на операцию в оговоренные соглашением сроки, в результате чего его реализация стала невозможной.

По сообщению китайских СМИ, правительство страны не поддержало идею о приобретении Hummer из-за низкой экологичности машин. Было ли это единственной причиной неодобрительного отношения к покупке культового американского бренда, остается только гадать. В любом случае, слово властей в данном случае стало решающим, ведь любая сделка в КНР не считается действительной до утверждения правительством.

Автомобили Hummer были разработаны на основе полноприводных военных машин производства американской компании AM General. Марка пользовалась невероятным успехом у покупателей благодаря моде на спортивные внедорожники, которая активно культивировалась в кино, в частности, с помощью таких звезд, как Арнольд Шварценеггер.

Бренд был приобретен компанией General Motors в 1999 году и в последнее время становился все менее популярным из-за неэкономичности массивных внедорожников.

Что ж, Шварценеггер сменил образ чумазого мускулистого вояки на комфортное губернаторское кресло. А у автолюбителей сегодня в почете компактные и экономичные модели. И, если забыть о политических предрассудках, участь Hummer начинает казаться закономерной. В конце концов, Tengzhong всего лишь отказалась от покупки легендарной марки. Решение о ликвидации было принято в GM.

КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда