Открытие
Автоэкзотика 2009
Opel Astra
Тюнинг
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Женева. Автосалон.
 ©V. Flauraud / Reuters 
Женева распахнула двери

В Женеве стартовал юбилейный, 80-й автосалон International Motor Show. Пока возможность полюбоваться новинками получили только журналисты: для широкой публики выставка распахнет двери 4 марта. Тогда-то и начнется основной праздник как для автолюбителей, так и для производителей продвинутых моделей.

В этом году, как обычно, Женевский автосалон изобилует громкими премьерами. Здесь вам и гибридная новинка от Porsche, и первый гибрид Ferrari, и кроссовер Mitsubishi, и сверхкомпактная модель Audi. Еще не оправившаяся от громкого скандала, связанного с отзывом своих автомобилей, Toyota покажет сразу две многообещающие новинки – хорошо известный Rav4, который обрел свежий дизайн, и гибрид Auris.

Всего под сводами выставочного центра Palexpo собрано более 100 моделей. По традиции большинство из них европейского производства. Однако нашлось место на швейцарском салоне и для американских и японских брендов.

Особенно стоит порадоваться любителям компактных и экологичных моделей. Geneva Motor Show, следуя современным тенденциям, уделяет им особое внимание. Впрочем, последний автосалон в Детройте, как и другие крупные автомобильные выставки, демонстрировал аналогичный подход. «Зеленые» модели привезли в Швейцарию Opel, Peugeot, Hyundai, Mercedes-Benz, Lexus, Honda, Audi, BMW и многие другие «монстры» автомобилестроения.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда