Авто-угроза
Toyota Highlander
Cadillac Escalade
Toyota Motor Corp FT-86
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Toyota. NASA. Неполадки.
 ©T. Hanai / Reuters 
NASA разберется с Toyota
Все материалы по теме:ToyotaБезопасность

Специалисты Национального аэрокосмического агентства США (NASA) и Национальная академия наук проведут исследования, которые помогут выявить причину внезапного самопроизвольного ускорения автомобилей Toyota. Из-за неполадок тормозной системы компания была вынуждена отозвать для ремонта около 9 миллионов машин.
 
Хотя, по заявлению автопроизводителя, проблема стала следствием механического дефекта педали газа и неудачно смоделированного коврика в ногах водителя, ученые не исключают, что всему виной воздействие электромагнитного излучения на бортовую электронику.
 
Инициатором проверки стал Департамент транспорта США. Исследования, на которые планируется потратить порядка 3 миллионов долларов, рассчитаны на 15 месяцев. Часть этих денег пойдет на закупку автомобилей для тестов.
 
Toyota начала сервисную кампанию еще в сентябре 2009 года, когда от клиентов стали поступать многочисленные жалобы на плохую работу тормозной системы автомобилей. Представители корпорации принесли покупателям извинения и пообещали устранить существующие дефекты. Проблема в том, что ее инженеры оказались не в силах выявить точную причину неполадок. Теперь пролить свет на проблему попытаются при помощи космических технологий.
 
Японские специалисты продолжают настаивать на том, что причина проблем кроется исключительно в механических неполадках, и бортовая электроника здесь ни при чем. Однако против исследований не возражают. В компании уверены, что чем раньше ситуация наконец-то разрешится, тем будет лучше для всех.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда