«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Apple. iPhone.
 ©B. Snyder / Reuters 
Apple готовит сразу две новинки
Все материалы по теме:AppleHigh-Tech

Компания Apple работает над двумя новыми моделями iPhone. Первый аппарат будет представлен 22 июня текущего года. Известно, что это будет обновление iPhone 3GS, предназначенное для работы в сетях стандарта GSM.

Устройство будет оснащено более мощным процессором А4 (как у IPad) и будет несколько тоньше своих предшественников. Также аппарат характеризуют улучшенный дисплей разрешением 960 на 640 пикселей, наличие дополнительной фронтальной камеры (специально для видеозвонков) и работа в операционной системе iPhone 4.0, поддерживающей многозадачность. Новинку уже называют iPhone HD.

Вторая разработка будет предназначена для стандарта CDMA – главного конкурента распространенного по всему миру GSM. CDMA-сетями пользуются крупнейшие операторы США (Verizon Wireless, Sprint Nextel), Южной Кореи, Японии и Китая (например, China Telecom и SK Telecom). Поддержка данного стандарта позволит значительно расширить клиентскую базу iPhone. В настоящее время эксклюзивными правами на использование iPhone на территории США владеет GSM-оператор AT&T – второй по распространенности после поддерживающего CDMA Verizon Wireless.

К выпуску аппарата компания приступит в сентябре 2010 года. По некоторым данным, в продаже устройство появится лишь с 2011-м.

Сообщается, что GSM-версия смартфона будет производиться тайваньской компанией Foxconn, которая занимается сборкой сегодняшних моделей. CDMA-версия будет доверена заводам Pegatron Technology – дочерней компании Asustek Computer (также Тайвань). Последняя занимается изготовлением смартфонов и для самой Asus.

Благодаря известию о планируемом выпуске новых смартфонов стоимость акций Apple достигла своего исторического максимума. Подорожали и ценные бумаги Verizon Communications, владеющей Verizon Wireless. А вот стоимость акций AT&T, напротив, опустилась, как и Palm и Research In Motion – конкурентов Apple на американском рынке смартфонов. Стоит также отметить, что за минувший год продажи iPhone в мире выросли на 83 процента.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда