Льюс вышел в лидеры
Триумфальное шествие «быков»
Биография Себастьяна Феттеля
Шумахеру запретили проводить тесты
Рейтинг
Всего голосов: 5
Оставить голос  
Red Bull. Формула 1. Гонка. Болид.
 ©R. Boyce / Reuters 
Дубль Red Bull
Все материалы по теме:Red BullСебастьян Феттель

Представители команды Red Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер заняли две первые строчки в итоговом протоколе Гран-при Малайзии, реализовав тем самым преимущество самой быстрой машины чемпионата RB6. Еще перед первой гонкой сезона в Бахрейне Кристиан Хорнер намекал, что хотел бы провести «скучную» гонку с явным лидерством Феттеля и Уэбера. Мечта руководителя команды исполнилась в Малайзии, «быки» после первого же поворота захватили лидерство и на протяжении 56 кругов не дали ни единого шанса своим соперникам.

Третье место занял представитель Mercedes Нико Росберг, а вот его именитый партнер Михаэль Шумахер был вынужден сойти с дистанции из-за отлетевшей от колеса гайки. На четвертой строке, во многом благодаря великолепному старту, расположился пилот Renault Роберт Кубица. Еще один представитель «желтых» россиянин Виталий Петров вновь не доехал до финиша, сойдя с дистанции на 35-м круге. Одним из последних запоминающимся моментов гонки для Виталия стала борьба с Льюисом Хэмилтоном. Россиянин пропустил британца вперед, а на прямой «старт-финиш» пошел в контратаку. Льюису удалось удержать позицию лишь благодаря тройной смене траектории.

Несмотря на то, что, к удивлению многих, малазийский этап в этом сезоне обошелся без дождя, гонка была отмечена довольно большим количеством сходов с дистанции. Кроме Шумахера и Петрова, до финиша не дотянули Хейки Ковалайнен (Lotus-Cosworth), Тимо Глок (Virgin-Cosworth), Витантонио Лиуцци (Force India-Mercedes), а также оба представителя Sauber-Ferrari Педро де ла Роса и Камуи Кобаяши. Но самым главным неудачником гонки стал Фернандо Алонсо из команды Ferrari. Победитель первой гонки сезона долго оттягивал пит-стоп, ожидая осадков, вследствие чего был вынужден догонять пару Батон-Масса. На предпоследнем круге бразилец обогнал действующего чемпиона, однако тут же у машины Алонсо отказал мотор.
КОММЕНТИРОВАТЬ
грузовые перевозки
Чулинда