37-й титул в карьере Ким Клийстерс
Рейтинг
Всего голосов: 3
Оставить голос  
Энди Роддик. Теннис
 ©A. Innerarity / Reuters 
Энди Роддик выиграл «Мастерс-1000» в Майами
Все материалы по теме:

Американец Энди Роддик переиграл в финальном поединке турнира серии АТР в Майами Томаша Бердыха. Для Роддика этот титул стал 29-м в карьере. За победу американский теннисист получил 605 тысяч долларов призовых и 1000 рейтинговых очков.

В начале первой партии чешский спортсмен смотрелся намного активней своего соперника, но, допустив немало ошибок, позволил Роддику взять вверх в сете, 7:5.

Энди Роддик, американский теннисист:
«Это был отличный день. Сегодня у Бердыха не было брейк-пойнтов не только из-за моей подачи. Все остальное тоже было очень хорошо. Хотя в начале матча он вел на моей подаче 30:0 пару раз. Наверное, потому, что солнце светило в глаза и подавать было действительно тяжело. Надо было приспособиться к этому при подбросе, когда выбираешь место для первой подачи. И мне кажется, именно это помогло мне сделать брейк в первом сете – моим преимуществом было то, что я уже играл на этом турнире в это время дня». 04.04.2010 Sports.ru

Во второй партии американский теннисист так же оказался сильней своего соперника. В нелегкой борьбе Роддик одержал победу в сете со счетом 6:4.

Томаш Бердых, чешский теннисист:
«Вы могли видеть на корте, что Роддик играл хорошо, здорово подавал. Я пытался дождаться своего шанса, но он мне его не предоставил. Весь матч он держал свою подачу, все было в его руках. Сам я подавал не лучшим образом, но при этом оба сета я проиграл в борьбе. Роддик в каждой из партий воспользовался единственным шансом, который я ему предоставлял. Но я доволен тем, как играл весь турнир, конечно, удовлетворение было бы еще большим, если бы мне удалось победить. Но тем не менее здесь мне удалось обзавестись большим запасом уверенности, который мне поможет на других турнирах». 05.04.2010 Чемпионат.ру
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда