«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Смартфоны. Microsoft.
 ©R. Galbraith / Reuters 
Kin One и Kin Two
Все материалы по теме:High-TechMicrosoft

Microsoft представила новую линейку смартфонов. Пока речь идет о двух моделях – Kin One и Kin Two.
 
Новинки предназначаются главным образом для молодых и активных пользователей. Одно из основных достоинств – возможность легкого доступа к всевозможным социальным сетям. Внимание аудитории должен привлечь и свежий дизайн аппаратов.
 
Смартфоны-слайдеры оснащены сенсорными экранами, qwerty-клавиатурами и камерами высокого разрешения. Их интерфейсы заточены для написания коротких сообщений, работы с электронной почтой, обновления статусов и размещения картинок. При этом аппараты не поддерживают сторонние приложения. Создатели решили, что молодым пользователям будет достаточно популярных социальных ресурсов – Facebook, Twitter и MySpace.
 
Информация с Kin может быть продублирована в Интернете, и владельцы аппаратов смогут работать с ней с любых компьютеров, имеющих доступ к Сети.
 
Друг от друга новинки отличаются, во-первых, внешним видом. Kin One (ранее ее называли Turtle) действительно похожа на черепашку. Это довольно приятный на вид вертикальный слайдер. Kin Two, соответственно, – горизонтальный слайдер. Это более строгая и консервативная модель.
 
Разнятся и технические характеристики смартфонов. У Kin One есть 5-мегапиксельная камера, дисплей с разрешением 320 на 240 пикселей, монодинамик и до 4 гигабайт памяти. У более внушительного на вид Kin Two память побольше – 8 гигабайт, стереодинамики и 8-мегапиксельная камера.
 
Устройства работают под управлением ОС Windows Phone 7. Их медиаплееры построены на базе плеера Microsoft Zune. В качестве аппаратной платформы используется Nvidia Tegra.
 
В США Kin появятся в продаже уже в мае текущего года. До Европы аппараты доберутся только осенью.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда