Авто-угроза
Toyota Highlander
Cadillac Escalade
Toyota Motor Corp FT-86
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Toyota. Lexus. Автомобили. Отзыв.
 ©S. Crisp / Reuters 
Toyota снова отзывает автомобили
Все материалы по теме:ToyotaБезопасность

Японский концерн Toyota отзывает в ряде стран, в том числе в России, внедорожники Lexus GX 460 и Land Cruiser Prado. В распространенном производителем сообщении говорится, что использование этих моделей может угрожать безопасности водителей. Представители компании отмечают, что неполадки обнаружены в компьютерной системе контроля за стабильностью (VSC), что ведет к неустойчивости автомобилей при резких поворотах.
 
У отозванных моделей будет восстановлено соответствующее программное обеспечение, после чего они вернутся к своим законным владельцам. Известно, что в нашей стране для ремонта будет отозвана тысяча автомобилей Lexus GX 460 и 4 тысячи Land Cruiser Prado.
 
Решение о проверке внедорожников было принято после скандальной публикации в американском журнале Consumer Reports, в которой речь шла о дефектах этих моделей. Тестировщики издания признали, что машины неустойчивы, могут некорректно повести себя на дороге, и порекомендовали потребителям воздержаться от их покупки. Toyota с подобным мнением не согласилась, однако проверить машины своего производства все-таки решила.
 
Напомним, в конце 2009 – начале 2010 года производитель отозвал порядка 8 миллионов автомобилей из-за неполадок с педалями газа и тормоза. Тогда автогигант также не сообщил вовремя о дефекте и отправил машины на продажу. За это компании придется выплатить правительству США штраф в размере 16,4 миллиона долларов.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда