Возвращение Шумахера
Шумахер пересядет на Мерседес
Возвращение Красного барона
Шумахер не вернется в Формулу-1
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Михаэль Шумахер. Ajhvekf 1/ Ujyobr/ Gbkjn
 ©T. Gentile / Reuters 
Биография Михаэля Шумахера
Все материалы по теме:Mercedes GPМихаэль Шумахер

Будущий гениальный гонщик родился 3 января 1969 года в пригороде Кельна, небольшом городке Керпен. Автомобилями мальчик увлекся вслед за отцом, в совсем юном возрасте: он сел за руль переоборудованного из газонокосилки карта в 4 года. Видя рвение сына, любящий отец оборудовал собственный картинг-центр, где Михаэль стал самым младшим из гонщиков. Усовершенствовал Рольф Шумахер и карт сына, установив в него двигатель от старого мотоцикла, Михаэль отреагировал на это с восторгом и вскоре… финишировал в фонарный столб. Авария не отпугнула юного пилота от занятий гонками, и через год, в возрасте всего лишь 6 лет, он стал чемпионом своего картинг-центра, и это несмотря на то, что его карт был самодельным и очень дешевым.
 
После этой победы Михаэль продолжал выступать на различных соревнованиях, но появляться там на все том же самодельном карте было невозможно. Скромных средств отца не хватало на машину профессионального уровня, и в этот сложный момент Шумахерам помог друг семьи Юрген Дилк, фактически ставший спонсором юного гонщика. А вслед за Михаэлем автогонками увлекся и его младший брат Ральф.
 
Михаэль Шумахер, пилот команды Mercedes:
«Дом наш находился в Керпене. Мой отец был каменщиком, мы жили довольно бедно. У меня было совершенно обычное детство, как и у любого мальчишки. Я очень любил играть с друзьями в футбол, а еще я занимался дзюдо и ездил на картах. Однажды, когда мне было 11, мне надо было выбрать – идти ли на соревнования по дзюдо или на картинговые гонки. Я выбрал дзюдо и оказался всего лишь третьим. Это было неверное решение, ведь я проиграл». F1-portal.ru

Так все начиналось. А сейчас Михаэль настолько популярен во всем мире, что, например, в России, его имя стало нарицательным – шумахерами называют отчаянно рискующих своей жизнью лихачей. В соответствии с уровнем славы Шумахера и чествуют: он является самым высокооплачиваемым гонщиком мира и самым титулованным, поскольку побил все мыслимые и немыслимые рекорды за всю историю автоспорта, только чемпионом мира он становился семь раз.
 
На ближайшие годы Шумахер востребован и на него с надеждой глядят миллионы глаз, но, кроме гонок, в его жизни есть место другим увлечениям. С 1995 года он женат на красавице Коринне, в браке с которой воспитывает двух детей, дочь Джину-Марию и сына Мика. Семья проживает вдали от шумных трасс и любопытных папарацци, на западе Швейцарии, недалеко от Женевского озера, в маленьком городке Гланд, едва насчитывающем 11 тысяч жителей и славящемся производством шоколада марки Toblerone.
КОММЕНТИРОВАТЬ
детский фотограф . http://dushcabina.ru сауны инфракрасные, купить инфракрасную кабину
Чулинда