Гонка
Скандал в Формуле 1
Возвращение Шумахера
Шумахер пересядет на Мерседес
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Михаэль Шумахер. Тренажер. Формула 1. Гонщик. Пилот
 ©STR New / Reuters 
Карьера
Все материалы по теме:FerrariMercedes GPМихаэль Шумахер

Первые значительные шаги в своей карьере Михаэль начал совершать в 12 лет, когда выиграл первые состязания по картингу на своей родине, в Германии. Официальную лицензию гонщика Шумахер получил в 14 лет, а в 15 лет, в 1984 году, юноша добился звания чемпиона мира среди юниоров по картингу и утвердил его в следующем году. Далее последовал ряд побед в немецких и европейском чемпионате среди юниоров по картингу, в частности в серии «Формула Кёниг».
 
В 1990 году Михаэль победил в молодежной серии автогонок на автомобилях с открытыми колесами «Формула-3», далее участвовал в японской «Формуле-3000» и в молодежной программе Mercedes Junior, раз за разом одерживая уверенные победы.
 
Но чтобы попасть в «Формулу-1», одного таланта было мало, Шумахеру помог случай и хитрый агент. Агент Шумахера Вилли Вебер прилагал немало усилий, чтобы тренер Эдди Джордан разрешил Шумахеру сесть в кокпит болида «Формулы-1», но предприимчивый ирландец просил за это слишком много денег. Но внезапно освободилось одно место: один из пилотов подрался с таксистом и угодил в тюрьму, и этот шанс Вебер использовал по полной. Мало того, что он убедил Эдди Джордана в таланте Шумахера, так еще и наврал, что гонщик прекрасно знает трассу, поскольку она находится недалеко от его дома. Несмотря на то, что Михаэль видел трассу в первый раз, он приложил все силы, смог квалифицироваться седьмым и шел пятым, сильно тесня признанных асов, но в результате проблем с механикой сошел с трассы. Тем не менее невероятный старт гонщика настолько поразил и заинтриговал руководство Ф1, что Шумахера пригласили в итальянскую Benetton.
 
В Benetton Шумахер провел четыре полных сезона, завоевал два чемпионских титула и получил прозвище «Солнечный мальчик» за ярко-желтый комбинезон и несходящую с лица улыбку.
 
Михаэль Шумахер, пилот команды Mercedes:
«Это всего второй мой полный сезон в "Формуле-1", я еще только учусь и накапливаю опыт. А потом приду – и выиграю чемпионат мира. Завтра. Или послезавтра. Мне ведь в конце концов только 24 года. У меня еще много времени впереди. Самое замечательное, что на меня еще ни разу не было оказано никакого давления. От меня, похоже, ничего не ждут. А когда получается – это вызывает восторг». F1News.Ru

С 1996 года Шумахер вошел в состав Ferrari, и с этого времени началось победоносное шествие великого гонщика. За 11 лет выступлений за «Скудерия Феррари» Шумахер практически переписал заново всю историю гоночных состязаний «Формулы-1», в частности завоевал новую планку по количеству чемпионских титулов, обогнав легендарного аргентинца Хуана-Мануэля Фанхио, выступавшего в Ф1 в 1950-х годах.
 
Не обошлось и без громких скандалов, в результате одного из которых Шумахера едва не дисквалифицировали на всю жизнь, были серьезные травмы, но ясно было одно: такого гонщика, как Шумахер, никогда не было и еще долго не будет. В союзе с Ferrari Шумахер заслужил не только самые громкие титулы планеты, но также признание одних болельщиков и горячую нелюбовь других.
 
В 2006 году Шумахер едва не оставил гонки, вернее, тогда это выглядело как однозначное прощание с большим спортом.
 
Михаэль Шумахер, пилот команды Mercedes:
«Я всегда говорил, что в тот день, когда меня обгонит молодой и неопытный пилот, я пойму, что мне пришло время уйти на покой. … Порой я просто поражаюсь комментариям некоторых журналистов. Алонсо – самый молодой в истории двукратный чемпион! И вместо похвалы они ежедневно поливают его грязью». F1 club
 
Под «молодым и неопытным» пилотом Шумахер имел в виду Фернандо Алонсо, который двумя идущими подряд победами прервал его семилетнее чемпионство. Михаэль объявил, что в последние годы ему было все труднее ездить на прежнем уровне, и он считает возможным завершить карьеру именно сейчас, когда молодежь начинает регулярно его побеждать.
 
Траур фанатов «Красного барона» длился недолго, ведь недаром про него шутят: «Шумахера сняли с "Формулы-1" из-за допингового скандала – в его крови был обнаружен бензин». В конце 2009 года Шумахер подписал трехлетний контракт с командой Mercedes GP.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда