Гонка
Скандал в Формуле 1
Возвращение Шумахера
Шумахер пересядет на Мерседес
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Михаэль Шумахер
 ©D. Staples / Reuters 
Ferrari
Все материалы по теме:FerrariМихаэль Шумахер

1996 год Шумахер встретил в составе команды Ferrari, которая, будучи никак не в состоянии вернуться на гоночный Олимп, рискнула и предложила немцу 25 миллионов долларов. Следующие 11 лет «Скудерия» упивалась заслуженной славой Шумахера, а самого гонщика называли не иначе как «Красный барон». Прозвище это связано, во-первых, с внешним сходством Шумахера с асом Первой мировой войны бароном Манфредом фон Рихтгофеном, который в дополнение ко всему еще и летал на аэроплане красного цвета, во-вторых, с алым цветом комбинезона команды Ferrari, и, в третьих, с непобедимостью «Шуми».
 
Михаэль Шумахер, пилот команды Mercedes:
«Знаете, существует красивая фраза, принадлежащая одному из пилотов Феррари, но имя его я от вас утаю. Однажды он сказал: "Будучи вне Ferrari, можно только удивляться, почему они не выигрывают все гонки подряд. Однако, будучи внутри команды, начинаешь удивляться, как ей вообще удается выигрывать хоть какие-то гонки". Во времена этого пилота эта фраза наверняка имела смысл и довольно точно обрисовывала ситуацию. Но сегодня, глядя на Ferrari, иногда я задаю себе вопрос: "А может это вообще лучшая гоночная команда в мире?" И так я уже начал думать с середины прошлого года. У нас прекрасная база для работы с машиной, потенциально наш болид просто замечателен». F1News.Ru
 
Шумахер с лихвой оправдал расчеты менеджеров Ferrari и с поистине немецкой четкостью повел команду к новым вершинам. Отработав несколько не совсем удачных сезонов, самым тяжелым из которых стал 1999 год, когда в аварии он получил двойной перелом ноги, Михаэль наконец набрал необходимые силы и стал одной из ключевых фигур гоночного мира. Кубок Конструкторов Ferrari в последний раз видела в 1983 году – спустя 16 лет Шумахер его завоевывает. Неудачливая Ferrari с 1979 года не имела троекратных чемпионов мира – через 20 лет гениальный немец принес команде и эту победу.
 
В 2001 году Шумахер и вовсе перепрыгнул через свою же голову, став чемпионом на 13-м из 17 этапов гонки с рекордным отрывом в 58 очков от ближайшего конкурента, Дэвида Култхарда. В 2002 году блистательный Шуми опять удивил весь мир, оставив Рубенса Барикелло позади с отрывом 67 очков после 11-го этапа. В 2004 году он становится семикратным чемпионом мира, не говоря уже о прочих рекордах: на счету Шумахера на тот момент была 91 победа, 154 подиума, 68 поул-позиций и 1369 очков за карьеру.
 
2005 год принес Шумахеру разочарование: из-за недоработок нового болида и несовершенных шин Bridgestone его стали сравнивать с таксистом. По причине проблем с техникой, из-за наступающего на пятки Фернандо Алонсо, из-за опасений, что после завершения контракта с Жаном Тодтом в «конюшню» вновь вернется хаос и халатность, Шумахер принял решение завершить карьеру с 2006 году, на пике славы. Отношения гонщика с Ferrari не этом закончились, Шумахер остался консультантом команды.
 
Михаэль Шумахер, пилот команды Mercedes:
«Я не принимаю решение, если не чувствую, что оно должно быть принято. Я сделал заявление и не вижу причин его менять. Какой будет моя жизнь дальше? Не знаю, я рад тому, что не должен сразу думать о будущем. Я могу просто жить, пока не получу действительно интересное предложение, ведь жизнь полна неожиданностей!» F1News.Ru
 
К окончанию своей карьеры в Ferrari Михаэль Шумахер стал самым высокооплачиваемым гонщиков в Ф1 и вторым самым высокооплачиваемым гонщиком в мире после Кими Райкконена. По скромным оценкам, состояние Шуминатора составляет порядка миллиарда долларов, чтобы сохранить свои несметные сокровища, он даже окончательно перебрался в Швейцарию, поскольку по немецким законам он должен передавать в казну 48 процентов от всех полученных доходов. В Швейцарии же, где автоспорт официально запрещен, гонщик числится безработным и тратит на налоги примерно 10 процентов заработной платы. Таким же образом поступают и другие известные гонщики, и это вызывает протест местных жителей, считающих подобное положение дел несправедливым по отношению к швейцарцам, а также возмущает «зеленых».
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда