Открытие
Автоэкзотика 2009
Тюнинг
Citroen Survolt
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Пекинский Международный Автосалон Auto China 2010. Start. Машина.
 ©G. Liang / Reuters 
Ford «стартовал» в Пекине

На Пекинском международном автосалоне состоялась мировая премьера автомобиля Start компании Ford, на создание которого ушло 3 года. Данный концепт отличается низким уровнем углекислого газа в выхлопе, кроме этого, в нем используются материалы, подлежащие вторичной переработке. Новинка от американского автопроизводителя идеально подошла для Пекинского автосалона, чей девиз в этом году «Для более экологичного завтра».
 
Низкий показатель углекислого газа в Start обеспечивает новый литровый трехцилиндровый турбомотор EcoBoost с уровнем выбросов менее 100 г/км. Этот двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По заявлениям компании Ford, EcoBoost по мощности ничуть не уступает и двигателю в 1,6-литра, но в то же время точные данные не сообщаются.
 
Панели кузова выполнены из пригодных к вторичной переработке композиционных материалов, заранее окрашенных безвредной краской. Задние стойки в Ford Start практически отсутствуют, за счет чего достигается 180-градусный обзор. Кроме этого, при желании есть возможность снять крышу.
 
Дизайн салона Ford Start минималистичен в отличие от технического содержания. Машина оснащена сенсорным экраном, благодаря которому можно легко управлять функционалом салона автомобиля. 
 
Томас Фриман, директор по дизайну Ford Motor Company:
«Наша цель – разработать автомобиль, который выходит за рамки практических реалий ежедневных поездок по мегаполису. Мы хотели разработать автомобиль, который вам понравится».
 
Джей Мейс, вице-президент по дизайну и креативный директор Ford Motor Company:
«В наши планы не входило создание чего-то наподобие практичного концепта, мы также не гнались за тенденциями и кричащим дизайном – все, чего мы добивались, – это автомобиль, который излучает тепло, обаяние и вдохновение». Amobil.ru

На данный момент компания Ford не планирует запускать Start в серийное производство, но если концепт будет пользоваться большой популярностью, американский автогигант может пересмотреть свое решение.
КОММЕНТАРИИ //Оставить комментарий

Концепт, конечно концептом, но не стоит упускать из вида новый вариант Ford Ka 2009 года выпуска!
Оснащен он двигателем 1.2 л., мощностью сравним со старыми Duratec 1.4 л., очень маленькая и приятная машинка...для девочек. : )
Автор: Сергей Лапин Дата: 01.06.2010 13:46

Имя
Код подтверждения отправки:
поселок глаголево парк
Чулинда