Открытие
Автоэкзотика 2009
Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro
Тюнинг
Рейтинг
Всего голосов: 3
Оставить голос  
Пекинский Международный Автосалон Auto China 2010. Audi A8 L. Машина.
 ©J. Lee / Reuters 
Audi A8 L

На автосалоне в Пекине компания Audi представила удлиненную версию своей самой роскошной модели A8. Ширина автомобиля осталась неизменной – 1949 мм, зато колесная база выросла по сравнению со стандартными размерами нового поколения Audi A8 на 130 мм и составляет 3,122 мм, таким образом, общая длина Audi A8 L составила 5267 мм. Кстати, помимо этого, машина еще и стала выше, правда, на едва заметные 2 мм.
 
Увеличение длины кузова ничуть не повредило внешнему облику модели. Audi A8 L выглядит так же стильно, как и обычная версия (Audi A8), но в новой модели существенно увеличено пространство салона. Комфортному пребыванию пассажиров в автомобиле также способствуют 4-зонный климат-контроль, складной столик и холодильник. Кроме этого, в машине установлена мультимедийная система с 10,2-дюймовыми мониторами и 19 динамиками от Bang & Olufsen.
 
В Пекине Audi A8 L представлена с 12-цилиндровым двигателем FSI, рабочим объемом 6,3 литра. Мощность агрегата 500 л.с., а максимальный крутящий момент – 625 Нм. Вне зависимости от комплектации Audi A8 L будет иметь 8-ступенчатую автоматическую коробку tiptroniс и пневматическую подвеску.
 
Кузов Audi A8 L, как и у Audi A8, изготовлен из алюминия, что позволило существенно сократить массу автомобиля, улучшив тем самым его динамические характеристики. Время разгона до 100 км/ч составляет у удлиненной Audi не более 4,9 с, а максимальная скорость – 250 км/ч.
 
Цена новинки пока не объявлена, однако заказы на удлиненную версию седана Audi A8 начнут приниматься в Европе с 30 июля.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда