Победитель
Honda EV-N
Победитель
Баттон принял участие в Лондонском триатлоне
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Jenson Button. Дженсон Баттон. Гонщик. Формула 1. Honda.
 ©G. Nacarino / Reuters 
Honda
Все материалы по теме:HondaДженсон Баттон

С октября 2005 года команда BAR-Honda стала заводской командой Honda и в соответствии с этим поменяла свое название на Honda Racing F1 Team. Напарником Баттона стал Рубенс Баррикелло. Обновленная команда взяла не совсем удачный старт, но в конце 2006 года Дженсон Баттон наконец-то завоевал свой долгожданный первый титул на Гран-при Венгрии. Победил в том гран-при не только он: телеканал ITV1, транслировавший ту гонку, получил премию BAFTA в номинации «Лучшая спортивная передача».
 
Эта победа так вдохновила Баттона, что во всех оставшихся гонках сезона он набирал больше всех очков, опередив даже Михаэля Шумахера и Фернандо Алонсо. Всего на сезон 2006 года гонщик набрал 35 очков, став по очкам первым, а в общем зачете – шестым.
 
Начало 2007 года выдалось для Баттона неудачным из-за травмы ребер, но на этом полоса невезения только начиналась. В ряде важных гонок – в Австралии, Малайзии и Бахрейне – он занимал места во второй десятке, что вызвало справедливую критику и упреки в его адрес, хотя причина проигрыша заключалась не в том, что Баттон расслабился и посещает слишком большое количество вечеринок, а в несовершенстве болида. Но, несмотря на уговоры перестать ждать чуда от Honda, на Гран-при Франции Баттон заработал первое очко для своей команды и остался на следующий сезон.
 
Ник Фрай, главный администратор Honda:
«В этом непростом для команды сезоне, Дженсон продемонстрировал профессионализм и зрелость. Он очень помог нам, и его вклад – это нечто большее, чем просто работа гонщика. Я готов опровергнуть все, что сказал Найджел, а по поводу вечеринок у него устаревшая информация, сведения пятилетней давности. Люди забывают, что Баттон дебютировал в Формуле 1, когда ему было 20 лет. Сейчас Дженсону 27, из которых пять лет он провел с нами, и прогресс очевиден – поведение и работоспособность Баттона многие из боссов команд считают образцом для подражания. Речь не только о публичной стороне Формулы 1, он и в частном порядке очень лоялен к команде.
Что касается шансов, то у меня нет сомнений - за рулем конкурентоспособной машины Дженсон может выигрывать гонки и бороться за чемпионат. Взгляните хотя бы на первую часть Гран-при Европы, Баттон пробился через весь пелетон на машине, скорость которой оставляет желать лучшего». F1News.Ru
 
Баттон назвал 2007 год полным провалом, но он ошибался: таковым для него стал следующий, 2008 год. За весь 2008-й гонщик смог набрать лишь 3 очка, да и то получил их последним. Honda не могла подготовить надежный болид, но все обсуждали лишь неудачливого британского гонщика.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда