Renault Twizy Z.E.
Renault Latitude
Победитель
Первый россиянин в Королевской гонке
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Benettonю Дженсон Баттон. Jenson Button. Формула 1. Гонщик. Болид.
 ©P. Whitaker / Reuters 
Williams, Benetton, Renault
Все материалы по теме:RenaultWilliamsДженсон Баттон

Решение Фрэнка Уильямса подписать контракт с Дженсоном Баттоном было продиктовано недовольством гонщиком Алексом Занарди. Уильямс сделал ставку на то, что при должной поддержке в его команде Баттон раскроет весь свой потенциал, но молодой пилот, хоть и сделал все возможное, особыми успехами в том сезоне не отличился, заработав 12 очков и оказавшись на 8-й позиции в итоговой турнирной таблице.
 
Разочарованный провалом Баттона, Уильямс передал его на два года в аренду Benetton, но и там молодой гонщик не смог проявить себя должным образом: в 2001 году лучшим результатом в квалификации стало для него 9-е место в Японии, по очкам он оказался один раз на 5-м месте, а в итоговой таблице занял 17-е место.
 
Дженсон Баттон, пилот команды McLaren:
«Самым сложным оказался мой второй сезон в "Формуле 1". Я добивался хороших результатов, но работал недостаточно упорно. Я был слишком молод и неопытен, чтобы гоняться. Второй и третий сезон были сложными, особенно второй. Тогда я понял, что одной скорости для побед недостаточно, что "Формула 1" должна стать смыслом вашей жизни. Это был самый трудный год. Я не знал, что делать дальше». F1News.Ru
 
В следующем, 2002 году Benetton стал заводской командой Renault и был переименован в Renault F1. Баттон к этому времени стал более опытным пилотом, и его результаты улучшились, хотя он так и не смог подняться на подиум в том сезоне из-за проблем с техникой. Пропустив вперед Михаэля Шумахера, на Гран-при Малайзии Баттон стал четвертым, как и на Гран-при Бразилии. Сезон гонщик завершил, находясь на 7-й позиции.
 
Флавио Бриаторе, итальянский бизнесмен:
«Дженсон прекрасный пилот, но у него слишком много контрактов и других отвлекающих от гонок вещей». Википедия
 
Болельщики всерьез опасались, что два года разочарований заставят Баттона покинуть спорт, но тот стоически вынес все выговоры и угрозы об исключении из команды от Флавио Бриаторе и продолжал свою карьеру. Но с командой Renault F1 пришлось проститься, поскольку в сезоне 2003 года на его место был поставлен Фернандо Алонсо, обошедший Баттона по очкам. Тем не менее хорошие зачетные очки сделали свое дело, и на Баттона стали претендовать сразу несколько команд, решительнее прочих оказалась British American Racing (BAR).
КОММЕНТИРОВАТЬ
Rent service аренда обогревателей.
Чулинда