Победитель
Победитель
Баттон принял участие в Лондонском триатлоне
Третья практика
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Jenson Button. Дженсон Баттон. Серфинг. Гонщик. Формула 1.
 ©B. Muhammad / Reuters 
Ранние годы
Все материалы по теме:WilliamsДженсон Баттон

В конце 1980-х Дженсон Баттон начал карьеру в картинге и выступал в этом виде спорта почти 10 лет, по 1997 год. За это время он три раза становился победителем детского чемпионата Великобритании (1990–1992), а в следующем, 1993 году победил в открытом британском чемпионате. 1995 год ознаменовался для гонщика титулом чемпиона Италии, а также вторым местом на чемпионате мира.
 
Ни один год на этом этапе карьеры Дженсона не проходил без значительных достижений: в 16 лет он занял 5-е место на чемпионате Европы, 3-е – на чемпионате США и японском Кубке мира, в 17 лет добился звания чемпиона Европы и получил Кубок памяти Айртона Сенны.
 
В возрасте 18 лет Дженсон перешел в команду Haywood Racing «Формулы Ford», где стал чемпионом Великобритании, вице-чемпионом Европы и одержал победу на фестивале «Формулы Ford». За Формулу Ford Баттон выступал два года, а в 1999 году перешел Формулу 3, где его ждало 3-е место в чемпионате Великобритании и звание лучшего новичка.
 
Журнал Autocourse:
«Этому молодому человеку присущи звездные качества». F1 club
 
Уверенность, с которой молодой человек держался на трассе, а также чистый и безошибочный стиль пилотирования привлекли внимание менеджеров «Формулы-1». Получив в 1999 году титул лучшего молодого пилота по версии Британского Автоклуба, гонщик получил награду – он смог попробовать пилотировать болид команды McLaren.
 
Пронаблюдав за успехами Баттона в «Формуле-3», руководитель команда Williams Фрэнк Уильямс решил пригласить Дженсона Баттона в качестве напарника Ральфа Шумахера.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда