Гонка
Льюс вышел в лидеры
Победитель
Биография Льюиса Хэмилтона
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Jenson Button. Дженсон Баттон. Гонщик. Формула 1.
 ©L. MacGregor / Reuters 
Биография Дженсона Баттона
Все материалы по теме:Brawn GPHondaMcLarenДженсон Баттон

У Дженсона Баттона трое старших сестер, казалось бы, родители должны были быть счастливы из-за появления долгожданного мальчика, произошедшего в 1980 году, но вскоре после его рождения они развелись. Воспитанием Дженсона занимались в основном сестры, и кто знает, кем бы он мог вырасти при таком обилии женщин в доме, если бы отец, сам бывший гонщик, не посвящал все свободное время обучению отпрыска азам вождения картов.
 
Дженсон Баттон, пилот команды McLaren:
«Знаете, я учился не так уж плохо, но был невнимательным, все время думал о посторонних вещах, в основном о гонках». F1 russian project
 
Естественно, что при подобном поощрении со стороны родителей любимым времяпрепровождением Дженсона стало катание на любом из видов транспорта, причем предпочтение мальчик отдавал собственноручно угнанным машинам родителей. Гордый достойным наследником отец подарил Дженсону в день 8-летия персональный карт, и именно на этой машине юный Баттон начал выступать в картинговом первенстве Англии, где в 1991 году произвел фурор, выиграв все 34 старта.
 
Став в 1997 году самым молодым победителем европейского чемпионата «Супер-А» и получив Кубок памяти Айртона Сенны, Дженсон уже однозначно нацелился сесть за руль болида. В течение следующих трех лет он завоевывает ряд призов, среди которых была ежегодная премия, учрежденная McLaren с целью поддержки молодых гонщиков. Наградой в рамках этой премии стали тесты болида этой знаменитой команды, которые Дженсон провел с успехом. Со следующего года окрыленный юноша подбирается все ближе к заветной цели, перейдя в британскую «Формулу-3», и завершает сезон 1999 года третьим в чемпионате и лучшим новичком.
 
Наконец, в 2000 году Дженсона пригласили в Williams напарником самого Михаэля Шумахера. Правда, дальше все пошло не столь гладко, как хотелось бы Дженсону. Сначала он был продан в Benetton-Renault, где из первых скрипок стал едва ли не статистом из-за неконкурентного болида. Первого места Баттону пришлось ждать долго, целых шесть лет, и лишь после того как он вошел в команду Honda, ему удалось взять Гран-при Венгрии в 2006 году.
 
В результате финансовых проблем Honda была вынуждена покинуть «Формулу-1», и Баттон едва не остался без команды на 2009 год, но был приглашен в Brawn GP, которую возглавил бывший технический директор команд Benetton, Ferrari, Honda Росс Браун. Но после завоевания титула чемпиона мира Дженсон внезапно перешел в McLaren.
КОММЕНТИРОВАТЬ
http://silver-lily.ru/ серебряные украшения купить в интернет магазине.
Чулинда