«Легенда Цветного»
Квартира. Как много в этом звуке
«Янтарный город»
Строгино
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Объявления. Аренда квартиры.
 ©Ю. Перова / Фотобанк Лори 
Аренда

Лучше квартиры могут быть… только две квартиры. Средства от аренды жилплощади всегда будут ощутимым довеском к семейному бюджету и станут палочкой-выручалочкой во время получения образования, в качестве поддержки пенсионеров или семьи с младенцем, да и в общем для исполнения любой мечты – поехать ли в экзотическую страну или получить эксклюзивные медицинские услуги.

Но чтобы желанная выгода не превратилась в поток неприятностей, перво-наперво квартиросъемщикам необходимо преодолеть желание найти арендаторов среди близких знакомых и избежать подписания каких-либо документов. Так, мол, надежнее, свои люди не обманут. На практике же частенько получается, что как раз знакомые, воодушевленные отсутствием письменных обязательств, причиняют хозяевам самые большие проблемы, потому что слишком велик соблазн, например, оставить неоплаченным счет за междугородные переговоры и сказать, что так и было.

Без договора, включающего в том числе опись имущества и описывающего качество ремонта жилья, будет невозможно взыскивать ущерб за пропавшую технику или повреждение отделки, не говоря уже о том, что придется ждать решения суда о выселении в случае если арендаторы отказываются платить за жилье. Список можно продолжать бесконечно, но суть одна: сдача жилья в аренду – это бизнес, и подходить к нему нужно соответственно, поскольку любая фамильярность ломает деловые отношения на корню.

Договор хорош уже тем, что настойчивое нежелание арендодателя заключать его уже само по себе является подозрительным, поскольку честный человек должен быть заинтересован в подписании подобной бумаги. А чтобы были учтены все детали, профессионалы рынка недвижимости настоятельно рекомендуют обращаться в серьезные агентства недвижимости.

Перед тем как обратиться в агентство недвижимости, будущему квартиросъемщику с целью сэкономить время и силы предпочтительно ознакомиться с коммерческими предложениями, чтобы заранее определиться с бюджетом, районом проживания, качеством отделки, количеством комнат в квартире. Если клиент испытывает затруднения с подбором варианта, то звонок в агентство недвижимости следует начать именно с обсуждения спорных моментов.

Как показывает практика, снять квартиру, пользуясь услугами агента по недвижимости возможно в считанные часы после звонка в агентство, причем сотрудник поможет клиенту найти контакт с хозяином, осмотрит квартиру, возможно, даже поторгуется (в случае если, к примеру, качество ремонта не совсем соответствует заявленному), а также возьмет на себя соблюдение всех формальностей.

Готовность агента приехать на осмотр квартиры в любую часть города и в удобное для продавца и покупателя время, его активная позиция и заинтересованность не просто в результате, а в устраивающем все стороны результате, безусловно, оплачивается отдельно, и достаточно дорого – как правило, услуги агента оцениваются в размере месячной аренды квартиры. Это обстоятельство и является причиной того, что арендаторы ищут квартиры самостоятельно, но, к сожалению, неопытные люди легко могут стать жертвами мошенников.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда