Дворец в Эдинбурге
Трехэтажные шалаши
Аршавинка
Есть ли жизнь за городом?
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Деревня. Зима.
 ©A. Pidjass / Фотобанк Лори 
Купля/продажа
Все материалы по теме:КоттеджиОперации с коттеджами

Покупка коттеджа – весьма трудоемкое занятие, поскольку «квартирный вопрос» неотделим от земельного. Например, в пакет документов, предъявляемых в банке для получения кредита для покупки коттеджа, входят кадастровый план земельного участка, договор купли-продажи земли и лишь затем – договор инвестирования в строительство дома.
 
В результате того, что хлопоты по устройству всех деталей возрастают вдвое, решить все вопросы самостоятельно может оказаться затруднительно, поэтому покупатели коттеджей почти всегда нанимают специально обученных агентов по недвижимости, тем более, что состоятельные клиенты не любят тратить времени даром.
 
Тому, кто собирается стать владельцем коттеджа в расчете на быстрый возврат денег в результате аренды, эксперты рынка недвижимости рекомендуют много раз подумать, поскольку этот сегмент рынка перенасыщен. Для аренды предлагаются коттеджи большие и маленькие, в старинном стиле и с футуристической начинкой, с бассейнами и садами камней, оранжереями и фонтанами – но снимать эту роскошь в состоянии немногие, а те, кто мог бы, тот предпочитает строить свои дома. Поэтому покупателям коттеджей следует учитывать финансовые риски – сдать в аренду, а также продать коттедж очень непросто. К финансовым рискам примешивается зависимость прибыли от сезонности, поскольку проживание в пригороде в холодное время года неактуально, в хорошие морозные зимы даже владельцы обитаемых коттеджей предпочитают загородные отели.
 
В качестве оптимальной схемы использования коттеджей экспертами рынка приводится кондоминиум-отель. Коттедж приобретается покупателем для последующей сдачи в аренду, но вместе с тем имеет возможность проживать в нем сам, а решение всех вопросов, связанных с обслуживанием дома и поиском арендаторов, возлагается на управляющую компанию. Доходы владелец коттеджа и управляющая компания делят пополам.
 
Ценовой диапазон коттеджей начинается около миллиона рублей и стартует в бесконечность, правда, слово «элитный» сопровождает уже самые дешевые предложения, хотя строятся они из самых «экономных» материалов. Поселки, составленные из коттеджей эконом-класса, насчитывают пару сотен домов – возможно, кому-то не понравится такая скученность, но зато стоимость обслуживания домов таких поселках достаточно низка и не превышает 5–6 тысяч рублей в месяц из-за экономии на коммуникациях.
 
Уникальность предложений заключается, конечно, не только в цене и создаваемом за ее счет антураже. Элитные коттеджи располагаются в ближней зоне – не далее 20 километров от города, близкое расположение от водоема или леса, а также удачная роза ветров и отсутствие близко расположенных полигонов твердых отходов. Учесть все детали по требованию покупателя агентам по недвижимости бывает трудно, поэтому в последнее время стало модным заказывать экологическую экспертизу местности, в которой находится коттеджный поселок.
 
Большинство недорогих предложений находится по Дмитровскому, Ярославскому и Симферопольскому шоссе, все больше задействуются восточное и южное направления, ранее невостребованные из-за неблагоприятной розы ветров и обилия промышленных предприятий, но в настоящее время застраиваемые домами эконом-класса.
 
Среди лидеров застройки более высокого класса – Новорижское, Дмитровское и Калужское шоссе, самые дорогие – на Рублевском шоссе. С Рублевским шоссе все более-менее ясно, а привлекательность Новорижского шоссе обусловлена тем, что эта трасса загружена менее других. Дмитровское направление модно среди тех, кто увлекается активными видами спорта, поскольку здесь находятся Московский яхтенный порт и несколько крупных лыжных центров. Калужское же шоссе славится нетронутой природой.
КОММЕНТИРОВАТЬ
http://www.wedhair.ru/ курсы свадебный стилист москва.
Чулинда