Дворец в Эдинбурге
Трехэтажные шалаши
Аршавинка
Есть ли жизнь за городом?
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Частный коттедж. Осень.
 ©В. Троль / Фотобанк Лори 
Аренда
Все материалы по теме:КоттеджиОперации с коттеджами

Коттедж – удовольствие достаточно недешевое: за каркасный дом площадью 150 метров с чистовой отделкой, беседкой и забором придется выложить не менее 3 миллионов рублей (без стоимости земли, на которой стоит здание). И это, конечно, нижняя граница цен.
 
Обычной молодой семье с ребенком, только начинающей вставать на ноги и мечтающей о ремонте в городской квартире, иметь в личной собственности коттедж не по зубам, но тогда на выручку приходит возможность аренды домов любых категорий, которую предлагают десятки агентств недвижимости.
 
На выбор предоставляются дома как в ближайших пригородах, так и на границе с другими областями, так что арендатор сам может решить, что для него важнее – доступность города или практически нетронутая природа. Среди предлагаемых для аренды домов есть значительное количество сооружений эконом- и бизнес-класса, но среди эксклюзивных предложений встречаются и настоящие жемчужины, которые в состоянии удовлетворить самый взыскательный вкус. Есть и такие, к проживанию в которых могут допустить не каждого клиента, независимо от его благосостояния – если его репутация чем-либо запятнана, то против его кандидатуры могут возражать высокопоставленные соседи по коттеджному поселку.
 
Агентства по недвижимости предлагают коттеджи как на длительный срок, так и на сутки, на выходные, праздники, для проведения банкетов и корпоративов. Также распространена аренда коттеджа компаниями или несколькими семьями – большой дом позволяет уместиться всем с уютом и комфортом, а с разбивкой на несколько частей сумма аренды оказывается сравнительно небольшой. В зависимости от предпочтений съемщиков агентства подбирают коттеджи у водоемов, на опушке леса, оборудованные детскими площадками, с бассейнами и пышными садами, за которыми присматривают наемные работники – ну а баня или сауна, беседки, мангалы настолько популярны, что практически входят «в комплект».
 
При обращении в агентство недвижимости лучше всего заранее узнать об экологической обстановке в разных районах, поискать в Интернете фотографии поселков, поспрашивать у знакомых о поселках, сочетающих в себе не только привлекательные цены, но и несколько благоприятных экологических факторов – удаленность от оживленных трасс, спокойная река, грибной лес и т.д. и т.п. Сайт агентства также может располагать фотографиями и видеоматериалами, показывающими разные уголки дома и прилегающего участка.
 
После того, как клиент выбирает подходящие дома, в удобное для него время назначается просмотр, причем агент подбирает несколько похожих вариантов, чтобы их можно было просмотреть за один день. Подписать договор можно не сходя с места, если у клиента с собой паспорт и необходимая сумма для оплаты аренды дома и комиссионных услуг. Комиссия агентству выплачивается исходя из первоначальной ежемесячной стоимости дома, но в зависимости от стоимости дома и длительности аренды чаще всего меняется: так, за коттедж, арендуемый на месяц за 30 тысяч рублей, придется выплатить 100 процентов комиссии, а за арендуемый на срок в несколько месяцев коттедж побольше, стоимостью более 50 тысяч рублей, аренда может опуститься едва ли не в половину.
 
Если же клиент желает снять понравившийся коттедж, скажем, на сезон позже, он по договоренности с хозяином может оставить залоговую сумму и назначить день заключения договора. При заключении договора залоговая сумма возвращается, но если отказ от аренды поступает от клиента уже после заключения договора, залоговая сумма остается у хозяина, на то она и залоговая.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда