Льюс вышел в лидеры
Третьим будешь?
Триумфальное шествие «быков»
Биография Себастьяна Феттеля
Рейтинг
Всего голосов: 5
Оставить голос  
Mark Webber. Марк Уэббер. Red Bull.  Формула 1. Себастьян Феттель. Sebastian Vettel
 ©S. Perez / Reuters 
Испанская коррида

В субботу с утра положение в первой пятерке суммировало все, что произошло в пятницу – лучшее время показали Red Bull, за ними оба пилота McLaren, пятым сессию закончил Михаэль Шумахер, снова опередивший Росберга, ставшего седьмым почти на пол секунды, 6 и 8 места застолбили за собой пилоты Феррари. Разбитый болид Виталия Петрова в субботу с утра становится, начиная с Китая, традицией, причем не самой доброй – но, забегая вперед, стоит отметить, что когда Виталик разбивает болид в субботу, в воскресенье он добирается до финиша. Кроме Виталия сессию не смог закончить Адриан Сутил, заглохший на трассе за пять минут до завершения практики.

Квалификация ставила перед всеми три главных вопроса: сумеет ли Шумахер продолжить начатое и размочить квалификационный счет с Росбергом, насколько хорошо сможет квалифицироваться Виталий Петров, учитывая уже полученный на тот момент штраф в 5 позиций за смену поврежденной в утренней аварии коробку передач, и, самый главный вопрос – сумеет ли кто-нибудь наконец победить в квалификации Red Bull.

В первой квалификационной сессии, как ожидалось, вылетели новички – Lotus «выиграли», затем Virgin, как и Виталий получившие свой штраф в пять мест, но за неоповещение технических служб FIA о передаточном числе коробки передач, а замкнули протокол 2 болида HRT, причем Карун Чандхок снова опередил Сенну. Компанию же им, к удивлению многих составил Рубенс Баррикелло, впервые в сезоне не вышедший даже во вторую часть квалификации. Выиграл же первую часть Марк Уэббер из Red Bull.

Вторая часть квалификации ответила на один из 3 поставленных вопросов – Петров не смог попасть в третий сегмент и занял 14 место, которое трансформировалось в итоге в 19. Интересным моментом стали результаты пилотов Toro Rosso – и Хайме Альгерсуари и Себастьян Буэми показали абсолютно одинаковое время – 1:22.191. Во многом сюрпризом стало попадание (уже второй раз за сезон) в финальную часть гонщика команды Sauber Камуи Кобаяши. Кроме него в третий сегмент попали все пилоты «большой четверки» и Роберт Кубица.

Третий сегмент начался с неприятного эпизода: Фернандо Алонсо на выезде из боксов едва не столкнулся с проезжавшим мимо Нико Росбергом, за что отделался легким испугом – денежным штрафом. Что же касается главных вопросов, то Red Bull снова, уже в пятый раз подряд выиграли квалификацию, первое место занял Марк Уэббер, выигравший все 3 сегмента, второе – Феттель, третье Льюис Хэмилтон. Михаэль Шумахер квалифицировался на 6 месте, что стало его лучшим результатом в сезоне, кроме того он опередил Росберга, ставшего восьмым. Роберт Кубица занял 7 место, Кобаяши – 10, а Фернандо Алонсо и Фелипе Масса – 4 и 9 позиции соответственно.
КОММЕНТИРОВАТЬ
области аттестации по промышленной безопасности
Чулинда