Лечение
Симптомы
Пандемия A (H1N1)
Чтобы Бобик не хворал…
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Ученый. Микроскоп.
 ©Y. Arcurs/Legion Media / Фотобанк Лори 
Профилактика
Все материалы по теме:ВакцинацияМедицинаПолиомиелит

Самый надежный способ профилактики полиомиелита – иммунизация. До появления в середине 20 века вакцины против этой страшной болезни она была настоящей грозой детей, вызывавшей чудовищные эпидемии. Именно полиомиелитом в свое время переболел президент США Франклин Делано Рузвельт, в результате чего у него остались парализованными обе ноги.
 
На сегодняшний день существует два типа вакцины против полиомиелита: инактивированная Солка (для подкожного введения) и живая Сабина (для приема внутрь). Детей иммунизируют живой вакциной несколько раз, начиная с 3-месячного возраста. Вакцинация является обязательным условием приема ребенка в детский сад и школу. Последний раз прививка делается в 14 лет.
 
Благодаря этим мерам, дикий вирус не существует в обеих Америках и на большей части территории Европы. До сих пор вспышки его выявляются в Азии и Африке, что, по словам специалистов, связано с недостаточной вакцинацией населения.
 
Владимир Таточенко, главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН:
«У нас сегодня многие люди не хотят прививаться, хотя вакцинация защищает от полиомиелита на 100%».Московский Комсомолец
 
Хотя полиомиелит считается детским заболеванием, порой от него страдают и взрослые люди. Официальных рекомендаций касательно того, нужна ли прививка против полиомиелита в зрелом возрасте, нет. Ряд источников рекомендует сделать ее тем, кто много путешествует и подвергается риску заразиться вирусом. Теоретически инфицирование вакцинным вирусом может представлять опасность для беременных, в связи с чем для них рекомендуется введение ревакцинирующей дозы ИПВ во время подготовки к беременности.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Я купили себе резчиков швов в stankomasch.ru. Он любого строителя из Москвы устроит.
Чулинда