«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
«Open space» Божены Рынски
Королевa Twitter’a
Рейтинг
Всего голосов: 3
Оставить голос  
Билл Гейтс (Bill Gates). Microsoft. Office 2010. Google.
 ©A. Hunger / Reuters 
Яблоко раздора
Все материалы по теме:High-TechMicrosoftОбщение

Корпорация Microsoft официально представила свой новейший пакет офисных приложений Office 2010. Продукт получил большое количество усовершенствований и различных дополнений. Основным отличием от предыдущих версий стала возможность работы с документами посредством онлайн-приложений (Office Web Apps) через компьютеры, подключенные к сети Интернет. Эта особенность Office 2010 является своеобразным вызовом компании Google, которая, в свою очередь, уже несколько лет предоставляет пользователям такую же услугу через сервис Google Docs. В результате между представителями Google и Microsoft завязалась дискуссия.
 
Давид Жирар, президент направления корпоративного ПО Google:
«Пакет мало в чем отвечает нынешним требованиям пользователей». Издательский дом «Коммерсантъ»
 
Кроме этого, компания Google через свой официальный блог призвала людей не тратить свое время и деньги на Office 2010, а пользоваться Google Docs. Этот сервис совместим с документами, созданными в Office версий 2007 и 2003 годов. Однако, как и следовало ожидать, такие заявления Google не остались без ответа.
 
Алекс Пэйн, директор группы онлайн-продуктов Microsoft:
«Графики, стили, водяные знаки и многое другое не сохраняется. И если вы откроете этот документ на другом компьютере и загрузите из Google Docs, эти компоненты не восстановятся». Издательский дом «Коммерсантъ»
 
Что в итоге выберет большинство пользователей, покажет время. Однако не стоит забывать, что Office Web Apps не единственная «фишка» Office 2010. Так, к примеру, у корпоративных пользователей этого приложения появилась возможность совместного редактирования документов Microsoft Word, PowerPoint и OneNote. Кроме того, у Outlook появился новый полезный инструмент Social Connector, объединяющий переписку в социальных сетях и мессенджерах. Таким образом, в последней версии программы Office оказались собраны различные усовершенствования и новые идеи по упрощению работы пользователей.
 
В розничной продаже Office 2010 появится уже в июне, ожидаемая стоимость варьируется от 119 до 499 долларов в зависимости от набора приложений.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда