«Легенда Цветного»
Квартира. Как много в этом звуке
«Янтарный город»
Строгино
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Прихожая. Квартира.
 ©В. Застольский / Фотобанк Лори 
Прихожая история

Как и любое другое помещение, эта маленькая комнатка требует к себе особого отношения, ведь именно с прихожей начинается наш дом и именно по этому тесному помещению, лишенному естественного освещения, гости составляют первое мнение о хозяевах дома.
 
Исходя из этого, прихожая должна быть ярко освещена – это зрительно расширит ее и сделает приветливее. В качестве источников света для прихожей можно установить не привычную люстру, а несколько точечных светильников с подвижными головками, которые могут быть направлены в разные стороны, например, освещать все двери, ведущие из прихожей. Кроме того, что такие светильники создают необычный декоративный эффект, его можно усилить при помощи разноцветных фильтров, установленных на светильники. Не стоит забывать и про зеркало – обязательный атрибут прихожей, которое также должно быть хорошо освещено, но следует отрегулировать свет таким образом, чтобы не было бликов и теней.
 
Прихожие активно используются при перепланировке жилых и нежилых помещений, «делясь» с остальной квартирой квадратными метрами, но и сами не теряют в функциональности. В них устанавливают шкафе-купе и угловые шкафы, в ход идут и антресоли, и системы хранения различной высоты. Таким образом, в прихожую можно вынести максимум вещей из комнат, а чтобы сделать шкафы повместительнее, хозяева передвигают двери, создавая глухие углы.
 
Шкафы могут быть оборудованы как зеркальными дверцами, так и матовыми, украшены рисунками – любая из этих деталей используется в интерьере и придает помещению шарм. Если размеры прихожей позволяют, то там можно установить сразу несколько предметов мебели в одном стиле.
 
Кроме массивных конструкций, для удобства в прихожих часто устраивают полки, на которых лежат или висят головные уборы, шарфы и платки, различные мелкие предметы. Этим же целям служат зонтодержатели, карманы для перчаток и пр., которые иногда представляют собой произведения искусства. Украшением интерьера прихожей послужит и такая утилитарная вещь, как ключница.
 
Из-за того, что грязная одежда, обувь, сумки часто пачкают стены, прихожие часто отделывают в темных тонах, чтобы не так часто заменять обои, но выходом из этой ситуации станет декоративная штукатурка. Очень простая в приготовлении и домашнем использовании, она отталкивает грязь и пыль, а при сильном загрязнении пострадавшие участки можно легко счистить и подкрасить, причем стыков не будет видно. «Жидкие обои» выпускаются в большой гамме цветов и в разных фактурах, поэтому при их помощи или в сочетании с обоями возможно создать яркие композиции или коллажи.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Купить детские диваны-кровати тут - https://www.meblider.ru/index.php?categoryID=1392.
Чулинда