Ясса
Чарым
Восточный Ветер
Печенег
Рейтинг
Всего голосов: 17
Оставить голос  
Аквилегия. Водосбор. Цветы
 ©Н. Рязанкина / bid.ru 
Любовь на долгие года
Все материалы по теме:МноголетникиСад и огородЦветы

Теоретически к многолетникам относятся и деревья, ведь они живут по нескольку десятков лет, но все же их принято различать по другим признакам – лиственные и хвойные, плодовые и декоративные, а понятие «многолетники» применимо к садовым травянистым растениям. Многолетники, как и видно из их названия, живут очень продолжительное время, спокойно переживая плодовые деревья, особенно если изначально хозяева угадали с местом для посадки, регулярно подкармливают растения и вносят под них новую почву.

Многолетники хороши тем, что освобождают садоводов от утомительных ежегодных мероприятий, начинающихся с выращивания нежной рассады и заканчивающихся с выпалыванием отцветших растений. Правда, большинство из них цветет в определенный период, но даже начинающему садоводу будет несложно разместить растения таким образом, чтобы они украшали сад весь сезон. Например, весной в саду как по волшебству появляются яркие брызги мака, вытягивает свои стрелы дельфиниум, эстафету подхватывают соблазнительные люпины, очаровательная дицентра и любознательные садовые ромашки, вслед за ними распускают свои роскошные шапки пионы, радуют нежными метелочками астильба и аспарагус. В середине лета наступает очередь гордых роз, набирают силы куртины флоксов, наливается вальяжная хоста ,подают большие надежды осенние тяжеловесы - золотые шары, георгины, гладиолусы, канны, и даже когда сад начинает засыпать на зиму, на холодном промозглом ветру уверенно стоят  кустовые астры...

Добиться расположения от многолетников не так и тяжело, надо только знать всего несколько условий, за которые растения отблагодарят своих хозяев. Во-первых, при выборе места для посадки следует ориентироваться на хорошо освещенные и не плотно засаженные участки. Многолетники не любят толкотни и суеты, им будет гораздо удобнее греться на солнышке своей компанией. Необходимо уделить многолетним растениям максимум внимания во время посадки в почву и в первые два-три года - для тех из них, которые не нужно выкапывать на зиму, а также заботиться о своевременном и обильном поливе, правильно выбирать удобрения.

При соблюдении этих нехитрых правил сад многолетних растений продемонстрирует такие поразительные и постоянно меняющиеся сочетания цветов и оттенков, которые не под силу ни одному из однолетников.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда