Бибер стал приманкой
Халява не пройдет!
Незапятнанная репутация
Письма до востребования
Рейтинг
Всего голосов: 3
Оставить голос  
Гугломобиль. Google. Карты.
 ©F. Bensch / Reuters 
Ошибка или умысел?
Все материалы по теме:GoogleБезопасность

Интернет - великое изобретение. Но когда случаются такие скандалы, как последний - с гугломобилями, становится как-то не по себе от мысли, что в один прекрасный день вся твоя история пребывания в сети может оказаться чьим-то достоянием.

Для тех, кто не в курсе, поясню. Вот уже три года, как оснащенные специальной техникой автомобили (в народе их прозвали гугломобилями) колесят по самым разным городам мира, снимая панораму улиц и окружающей территории для сервиса Street View. Именно эти фото видят пользователи на картах Гугла (Google Maps). И вот пару недель назад неожиданно всплыла информация, что эти самые гугломобили собирали не только фото-данные, но и перехватывали данные с незащищенных паролями WiFi-сетей, попадавшихся им по дороге. Киберэксперты установили, что достоянием интернет-гиганта стали частные данные: электронные письма, фотографии, текстовые материалы. Фиксировалась и история посещения сайтов тем или иным пользователем.

Руководители компании заявили, что это досадное недоразумение произошло по вине одного из разработчиков программного обеспечения и что собранные данные компанией никак не использовались. Но сам факт, что сбор данных тихо и благополучно шел аж с 2006 года, наводит на определенные выводы.

Теперь же гугломобили остались без работы (их начинку изучают эксперты по безопасности), Интернет-гиганту грозят судебные тяжбы, а у пользователей остался неприятный осадок. Ведь вряд ли кому придется по душе мысль, что кто-то незримый следит за каждым твоим шагом.

Elgorra
КОММЕНТАРИИ //Оставить комментарий

Большой брат всегда рядом :) Впредь будут лучше заметать следы :)
Автор: Надежда Рязанкина Дата: 20.05.2010 16:19

Имя
Код подтверждения отправки:
Чулинда