Дворец в Эдинбурге
Трехэтажные шалаши
Аршавинка
Есть ли жизнь за городом?
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Табличка. Туалет.
 ©Ф. Королевский / Фотобанк Лори 
Смывайся!
Все материалы по теме:КоттеджиОбустройство коттеджа

Нет-нет-нет, какой бы дворец с принцессой не стоял на подмосковном участке, а пользоваться ночными вазами по образцу средневековых вельмож – это просто несерьезно, просто сюжет из неприличного скетч-шоу. Загородный дом – это как квартира, только лучше, поэтому и удобства должны быть на высоте, пора забыть про отстойные ямы и прочие сельскохозяйственные подробности.
 
Самым лучшим способом решения деликатной проблемы является подключение к уже функционирующей канализационной сети поселка, на территории которого находится коттедж. Для этого нужно всего лишь обратиться к местным коммунальщикам за разрешением на подключение и, пронаблюдав за необходимыми работами, обо всем забыть. Но такое везение выпадает не всем, и, если централизованной канализации вблизи дома не наблюдается, этот вопрос следует решать безотлагательно и самым серьезным образом. Кстати, о серьезных намерениях. Нарушение санитарных норм из-за отсутствия положенных очистных систем грозит уголовным делом по ст. 25 Уголовного кодекса, то есть за умышленное преступление. Вдобавок ко всему, решивший сэкономить на очистке и втихомолку сбрасывающий свои отходы в дренажную систему, будет наказан не только по правилам общества, но и по законам природы, поскольку круговорот воды принесет отходы в краны того же коттеджа или в ближайшую речку…
 
Объем сточных вод хотя бы от одного земельного участка с коттеджем средней руки впечатляет: туалет и ванная (а может, и два, и три), джакузи, баня или сауна, плавательный бассейн… Если отнестись ко всему этому хозяйству спустя рукава, то через пару лет можно будет спокойно собирать вещи и уезжать на все четыре стороны. Рачительный же хозяин не станет доводить дело до публичных разбирательств и обустроит автономную систему водоотведения на один или несколько домов.
 
Прокладывают канализацию для коттеджа как только ее есть куда прокладывать, то есть сразу после возведения коробки дома, причем домашний водопровод и канализация не должны влиять как на качество подаваемой в дом питьевой воды, так и качество окружающей среды – сточные воды должны быть очищены до определяемого СЭС уровня. Применение же современных высокотехнологичных материалов, в частности пластиковых труб, позволяет спрятать внутреннюю канализационную сеть под облицовкой стен и потолков
 
Проектированием канализации занимаются опытные инженеры, которые, учитывая объем запланированных к стоку вод, подбирают оборудование и устройства согласно желанию заказчика, а также по совместимости, качеству материалов, в соответствии с выбранной схемой очистки. Результат инженерных изысканий должен представлять собой единую гидротехническую систему, работающую без сбоев и в разумном режиме водопользования.
 
Если вкратце, то система водоотведения, совмещенная с очисткой сточных вод, сначала пропускает загрязненные воды через ряд фильтров и септики-отстойники, затем осветленные воды подвергаются биологической очистке, в результате чего органика разлагается, а вода готова к сбросу. Ввиду того, что продукты разложения отходов обладают неприятным запахом, а к тому же взрывоопасны, очистные сооружения рекомендуется располагать подальше от дома и не забывать про вентиляцию. Септики должны очищаться не менее двух раз в год, иначе система засорится.
 
Чтобы канализация работала как можно дольше и без проблем, к ней применимы те же правила, что и к городским сетям: отдельная утилизация отходов; соответствие объема сточных вод установленному оборудованию; защита от замерзания; своевременное обслуживание и прочистка.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Карбюраторный самосвал зил сааз 4545 с задней разгрузкой кузова.
Чулинда